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1 pièce
Oignon rouge
1 pièce
Citron vert
50 g
Feta
1 pièce
Avocat
4 pièce
Tortillas
(ContientGluten)10 g
Coriandre
(Peut contenirCéleri)2 pièce
Poivron jaune ou rouge
200 g
Viande hachée de bœuf
2 cc
Épices mexicaines
2 cc
Sel
2 cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
2 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180 degrés si vous n'avez pas de micro-ondes. Coupez l'oignon en deux puis en très fines demi-lunes. Mettez-en la moitié dans un bol (réservez l'autre moitié pour cuire). Pressez le jus de 1/2 citron vert par personne et versez-le sur l'oignon dans le bol. Ajoutez 1 cc de sel et 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne. Mélangez bien et laissez reposer. Remuez de temps à autre.
Émiettez la feta à l'aide de vos mains ou d'une fourchette. Coupez l’avocat en deux, retirez la peau et le noyau puis taillez la chair en lamelles. Hachez grossièrement la coriandre. Sortez les tortillas du sachet et enveloppez-les dans une feuille de papier d'aluminium. Enfournez-les 10 minutes.
Pendant ce temps, coupez les poivrons en fines lanières. Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poivron et le reste de l'oignon rouge 5 minutes jusqu’à ce qu'ils deviennent tendres. Ajoutez le bœuf haché et remuez bien. Saupoudrez les épices mexicaines et faites revenir le tout encore 5 minutes en mélangeant de temps en temps. Salez et poivrez.
Servez dans différents bols les pickles d'oignon, la feta, les tranches d'avocat, la viande hachée aux poivrons, la coriandre et les quartiers de citron vert pour que chacun puisse garnir ses fajitas à table.