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Fajitas au boeuf haché & pickles d'oignon rouge

Fajitas au boeuf haché & pickles d'oignon rouge

avec de la feta, de l'avocat et de la coriandre

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Tags:à manger dans les 3 joursFamilialeRapido
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Citron vert

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce

Avocat

4 pièce

Tortilla

(ContientCéréales contenant du gluten)

10 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 pièce

Poivron jaune ou rouge

200 g

Viande de bœuf hachée

2 cc

Épices mexicaines

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Sel

2 cc

Vinaigre de vin rouge

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4489 kJ
Énergie (kcal)1073 kcal
Graisses57 g
dont saturés14 g
Glucides95 g
dont sucres17 g
Fibres12 g
Protéines40 g
Cholestérol0 mg
Sel8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Papier aluminium
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180 degrés si vous n'avez pas de micro-ondes. Coupez l'oignon en deux puis en très fines demi-lunes. Mettez-en la moitié dans un bol (réservez l'autre moitié pour cuire). Pressez le jus de 1/2 citron vert par personne et versez-le sur l'oignon dans le bol. Ajoutez 1 cc de sel et 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne. Mélangez bien et laissez reposer. Remuez de temps à autre.

2

Émiettez la feta à l'aide de vos mains ou d'une fourchette. Coupez l’avocat en deux, retirez la peau et le noyau puis taillez la chair en lamelles. Hachez grossièrement la coriandre. Sortez les tortillas du sachet et enveloppez-les dans une feuille de papier d'aluminium. Enfournez-les 10 minutes.

3

Pendant ce temps, coupez les poivrons en fines lanières. Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poivron et le reste de l'oignon rouge 5 minutes jusqu’à ce qu'ils deviennent tendres. Ajoutez le bœuf haché et remuez bien. Saupoudrez les épices mexicaines et faites revenir le tout encore 5 minutes en mélangeant de temps en temps. Salez et poivrez.

4

Servez dans différents bols les pickles d'oignon, la feta, les tranches d'avocat, la viande hachée aux poivrons, la coriandre et les quartiers de citron vert pour que chacun puisse garnir ses fajitas à table.