Escalope de dinde & crème de tomates
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Escalope de dinde & crème de tomates

Escalope de dinde & crème de tomates

avec des linguine & de l'emmental

-

Tags:
À faire rapidement
Rapido
Famille
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Linguine

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Escalope de dinde

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

1 pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Emmental râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)817 kcal
Énergie (kJ)3418 kJ
Matières grasses28.89 g
dont acides gras saturés17.58 g
Glucides80.8 g
dont sucres15.16 g
Protéines59.02 g
Sel0.53 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Cuire
1
  • Portez à ébullition un grand volume d’eau salée pour les linguine. Une fois l’eau bouillante, faites-les cuire 12-14 minutes à couvert et à feu moyen.
  • Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • Faites chauffer dans une sauteuse à feu moyen-vif la moitié du beurre et ajoutez l’escalope de dinde. Cuisez-la 2-3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elle ne soit plus rosée à l’intérieur. Salez et poivrez. 
  • Réservez-la sur une assiette sous du papier aluminium. 
Découper
2
  • Pendant ce temps, ciselez l'échalote et l'ail.
  • Coupez les tomates cerises en 2.
Faire la sauce
3
  • Remettez la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir l'échalote, l'ail et les 3/4 des tomates cerises 3-4 minutes en remuant. Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique par personne et ajoutez 1/2 cc de sucre par personne.
  • Ajoutez la crème fraîche ainsi que la moutarde (dosez-la selon votre goût).
  • Faites réduire 2-3 minutes jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Salez et poivrez.

CONSEIL: Vous pouvez donner un coup de mixeur plongeant à la sauce si vous le souhaitez afin de gagner en onctuosité !

Servir
4
  • Ajoutez la moitié de l’emmental dans la sauteuse avec la sauce. Mélangez et réchauffez 1 minute.
  • Ajoutez les pâtes dans des assiettes creuses puis la sauce sur le dessus. Disposez l’escalope de dinde à côté.
  • Finissez par parsermer le reste de l’emmental et des tomates cerises fraîches. Ajustez l’assaisonnement selon votre goût.

CONSEIL: Vous pouvez repasser rapidement l'escalope de dinde dans la sauteuse vide afin de la réchauffer si nécessaire.