
Escalope de dinde & crème de tomates
avec des linguine & de l'emmental
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Tags:
À faire rapidement
•Rapido
•Famille
Allergènes :
Blé
•Gluten
•Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
90 g
Linguine
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
1 pièce(s)
Escalope de dinde
½ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Tomates cerises rouges
1 pot(s)
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
15 g
Emmental râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Beurre
½ cc
Moutarde
½ cs
Vinaigre de vin blanc
½ cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole avec couvercle
•Sauteuse
Instructions

1
- Portez à ébullition un grand volume d’eau salée pour les linguine. Une fois l’eau bouillante, faites-les cuire 12-14 minutes à couvert et à feu moyen.
- Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
- Faites chauffer dans une sauteuse à feu moyen-vif la moitié du beurre et ajoutez l’escalope de dinde. Cuisez-la 2-3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elle ne soit plus rosée à l’intérieur. Salez et poivrez.
- Réservez-la sur une assiette sous du papier aluminium.

2
- Pendant ce temps, ciselez l'échalote et l'ail.
- Coupez les tomates cerises en 2.

3
- Remettez la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir l'échalote, l'ail et les 3/4 des tomates cerises 3-4 minutes en remuant. Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique par personne et ajoutez 1/2 cc de sucre par personne.
- Ajoutez la crème fraîche ainsi que la moutarde (dosez-la selon votre goût).
- Faites réduire 2-3 minutes jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Salez et poivrez.
CONSEIL: Vous pouvez donner un coup de mixeur plongeant à la sauce si vous le souhaitez afin de gagner en onctuosité !

4
- Ajoutez la moitié de l’emmental dans la sauteuse avec la sauce. Mélangez et réchauffez 1 minute.
- Ajoutez les pâtes dans des assiettes creuses puis la sauce sur le dessus. Disposez l’escalope de dinde à côté.
- Finissez par parsermer le reste de l’emmental et des tomates cerises fraîches. Ajustez l’assaisonnement selon votre goût.
CONSEIL: Vous pouvez repasser rapidement l'escalope de dinde dans la sauteuse vide afin de la réchauffer si nécessaire.