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180 g
Linguine
(ContientGluten, BléPeut contenirSoja, Moutarde, Œuf, Lupin)2 pièce
Escalope de dinde
1 pièce
Échalote
1 pièce
Gousse d'ail
250 g
Tomates cerises rouges
100 g
Crème fraîche
(ContientLait (contient du lactose))25 g
Emmental râpé
(ContientLait (contient du lactose))1 cs
Beurre
(ContientLait (contient du lactose))1 cc
Moutarde
1 cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
1 cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
Portez à ébullition un grand volume d'eau salée pour les linguine. Faites-les cuire 12-14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Faites chauffer dans une sauteuse à feu moyen-vif la moitié du beurre et ajoutez l'escalope de dinde. Cuisez-la 2-3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rosée à l'intérieur. Salez et poivrez. Réservez-la sur une assiette sous du papier aluminium.
Pendant ce temps, ciselez l'échalote et l'ail. Coupez les tomates cerises en 2.
Remettez la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir l'échalote, l'ail et les 3/4 des tomates cerises 3-4 minutes en remuant. Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique par personne et ajoutez 1/2 cc de sucre par personne. Ajoutez la crème fraîche ainsi que la moutarde (dosez-la selon votre goût). Faites réduire 2-3 minutes jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Salez et poivrez.
Ajoutez la moitié de l'emmental dans la sauteuse avec la sauce. Mélangez et réchauffez 1 minute. Ajoutez les pâtes dans des assiettes creuses puis la sauce sur le dessus. Disposez l'escalope de dinde à côté. Finissez par parsermer le reste de l'emmental et de tomates cerises fraîches. Ajustez l'assaisonnement selon votre goût.