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Escalope de dinde et crème de tomates cerises

Escalope de dinde et crème de tomates cerises

servie avec des linguine et de l'emmental

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Tags:à manger rapidementRapidoFamiliale
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

180 g

Linguine

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja, Moutarde, Œuf, Lupin)

2 pièce

Escalope de dinde

1 pièce

Échalote

1 pièce

Gousse d'ail

250 g

Tomates cerises rouges

100 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

25 g

Emmental râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cc

Moutarde

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)738 kcal
Énergie (kJ)3088 kJ
Matières grasses27 g
dont acides gras saturés17 g
Glucides73 g
dont sucres12 g
Protéines44 g
Sel0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez à ébullition un grand volume d'eau salée pour les linguine. Faites-les cuire 12-14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Faites chauffer dans une sauteuse à feu moyen-vif la moitié du beurre et ajoutez l'escalope de dinde. Cuisez-la 2-3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rosée à l'intérieur. Salez et poivrez. Réservez-la sur une assiette sous du papier aluminium.

2

Pendant ce temps, ciselez l'échalote et l'ail. Coupez les tomates cerises en 2.

3

Remettez la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir l'échalote, l'ail et les 3/4 des tomates cerises 3-4 minutes en remuant. Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique par personne et ajoutez 1/2 cc de sucre par personne. Ajoutez la crème fraîche ainsi que la moutarde (dosez-la selon votre goût). Faites réduire 2-3 minutes jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Salez et poivrez.

4

Ajoutez la moitié de l'emmental dans la sauteuse avec la sauce. Mélangez et réchauffez 1 minute. Ajoutez les pâtes dans des assiettes creuses puis la sauce sur le dessus. Disposez l'escalope de dinde à côté. Finissez par parsermer le reste de l'emmental et de tomates cerises fraîches. Ajustez l'assaisonnement selon votre goût.