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Escalope de dinde à la milanaise & spaghetti

Escalope de dinde à la milanaise & spaghetti

avec une sauce tomate & du fromage italien

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Tags:FamilialeŒuf(s) non inclu(s)
Allergènes :Céréales contenant du glutenBléGluten/GlutenŒufLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon jaune

½ pièce

Citron jaune

3 pièce

Tomate

2 cc

Thym séché

180 g

Spaghetti

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja, Blé, Œuf, Moutarde, Lupin)

50 g

Chapelure panko

(ContientBlé, Gluten/Gluten)

2 pièce

Escalope de dinde

50 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

130 ml

Bouillon de légumes

5 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

2 cc

Cassonade

1 cs

Farine

1 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3942 kJ
Énergie (kcal)942 kcal
Matières grasses32 g
dont acides gras saturés10 g
Glucides102 g
dont sucres16 g
Protéines58 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Râpe
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes. Ciselez finement l'ail et l'oignon. Coupez les tomates en petits dés. Prélevez le zeste d'¼ de citron par personne à l'aide d'une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.

2

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir l’oignon 2-3 min. Ajoutez l’ail et faites cuire 1 min supplémentaire. Ajoutez ½ cc de vinaigre balsamique noir par personne et le bouillon à la sauteuse.

3

Ajoutez aussitôt les tomates, et, par personne : 1 cc de cassonade et 1 cc de thym séché. Couvrez et laissez mijoter 10-12 min à feu moyen jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Remuez de temps à autre, poivrez. Ajoutez de l'eau si la sauce réduit trop. Faites cuire les spaghetti 10-12 min dans la casserole. Réservez 1-2 cs d’eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.

4

Pendant ce temps, dans une assiette creuse, mélangez la farine et une pincée de sel. Dans une deuxième assiette, battez l'œuf. Dans une troisième, mélangez la chapelure panko, 1 cc de zestes de citron par personne, du sel et du poivre. Trempez successivement la dinde dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure panko jusqu'à ce qu'elle en soit entièrement recouverte.

5

Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faites chauffer environ 2 mm d'huile d'olive de manière à en recouvrir le fond. Lorsque l'huile est chaude, faites-y cuire la dinde panée 2-4 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Réservez-la dans une assiette recouverte d'essuie-tout.

6

Ajoutez l'eau de cuisson réservée à la sauce, ainsi que les spaghetti. Mélangez bien et faites réchauffer le tout 1-2 min à feu moyen. Servez les escalopes panées et les spaghetti en sauce dans les assiettes. Saupoudrez de fromage râpé. Présentez les quartiers de citron restants à côté.