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Entrecôte & pommes de terre rôties à l'ail et au persil

Entrecôte & pommes de terre rôties à l'ail et au persil

avec une sauce moutarde maison et une salade fraiche

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Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes :ŒufMoutardeLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

220 g

Entrecôte de bœuf

1 pièce

Gousse d'ail

500 g

Pommes de terre Roseval

5 g

Persil frisé

½ pièce

Échalote

2 pièce

Sucrine

250 g

Tomates cerises rouges

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Moutarde

2 cc

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre de vin blanc

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2349 kJ
Énergie (kcal)562 kcal
Matières grasses44 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides7 g
dont sucres5 g
Protéines31 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Poêle
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Sortez l'entrecôte du réfrigérateur. Pressez ou émincez finement l'ail. Lavez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

2

Mélangez les pommes de terre avec l'ail et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez selon votre goût. Enfournez 25 à 35 minutes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Pendant ce temps, hachez finement le persil frisé.

3

Hachez finement l'échalote. Détachez les feuilles de sucrine mais laissez-les entières. Coupez les tomates cerises rouges en deux. Dans un saladier, mélangez 1/2 cs de moutarde par personne, l'huile d'olive vierge extra, le vinaigre de vin blanc et l'échalote pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez. Ajoutez la sucrine et les tomates cerises rouges au saladier et mélangez bien.

4

Essuyez l'entrecôte avec de l'essuie-tout puis salez et poivrez des deux côtés. Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson des pommes de terre, faites chauffer le beurre avec le reste de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Lorsque les matières graisses sont bien fondues, ajoutez l'entrecôte et faites-la cuire 1 à 3 minutes de chaque côté. Réservez hors de la poêle et laissez-les reposer un moment avant de les couper.

5

Ajoutez environ 25 ml d'eau par personne ainsi que 1/4 cs de moutarde par personne dans la poêle avec les sucs de cuisson. Mélangez bien pour obtenir une sauce et salez et poivrez selon votre goût. Faites réduire 1 à 2 minutes pour obtenir la consistance souhaitée.

6

Coupez l'entrecôte en tranches. Disposez les pommes de terre dans les assiettes et saupoudrez-les avec le persil frisé. Ajoutez la viande et arrosez avec la sauce. Servez le tout avec la salade et la mayonnaise.