Enchiladas tex-mex poulet, poivron & cheddar
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Enchiladas tex-mex poulet, poivron & cheddar

Enchiladas tex-mex poulet, poivron & cheddar

avec une sauce maison aux épices mexicaines

Ce soir c'est enchiladas ! Nous vous proposons de cuisiner ce plat d'origine mexicaine, composé de tortillas de blé et garni de sauce et de légumes dans une version équilibrée qui contient près de 200g de légumes par personne et des céréales complètes. Nous avons aussi remplacé le cheddar par de la feta, pour une option plus légère - bref, un plat pour se faire plaisir en toute gourmandise !

Tags:
Épicé
Faible en calories
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

25 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Persil

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

200 g

Chair de tomates

½ sachet(s)

Origan séché

2 pièce(s)

Tortillas au blé complet

¼ pièce(s)

Citron vert

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

30 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)413 kcal
Énergie (kJ)1728 kJ
Matières grasses20.84 g
dont acides gras saturés6.12 g
Glucides21.32 g
dont sucres13.54 g
Protéines34.16 g
Sel2.13 g

Ustensiles

Sauteuse
Bol
Plat à four
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. 
  • Ciselez l’ail et émincez l'oignon.
  • Épépinez et coupez le poivron en lanières. 
  • Émiettez le fromage grec. Effeuillez et ciselez le persil plat.

CONSEIL: Pensez à enlever le germe vert de l'ail afin de mieux le digérer.

Cuire les légumes et le poulet
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon et le poivron 4-6 minutes. Remuez souvent.
  • Coupez le poulet en fines lanières.
  • Déglacez le contenu de la sauteuse avec un filet d'eau et ½ cs de vinaigre de vin rouge par personne. Ajoutez le poulet, l'ail et la quantité indiquée d'épices mexicaines (ça pique ! Dosez les épices selon vos goûts, ou ceux de vos enfants). Salez et poivrez. Faites cuire 3-5 minutes de plus.
Faire la sauce
3
  • Dans un verre doseur ou dans un bol, mélangez la passata avec 1 cc d’origan par personne.
  • Ajoutez le bouillon, la cassonade et du poivre.
  • Graissez un plat à four rectangulaire moyen (environ 18 x 22 cm pour 2 personnes) d’huile d’olive.
Enfourner les enchiladas
4
  • Etalez 1-2 cs de sauce sur une tortilla, puis garnissez avec 1-2 cs du mélange poivron et poulet et un peu de fromage grec (gardez environ la moitié pour l'étape 6). Enroulez la tortilla sur elle-même, puis placez-la dans le plat (fermeture vers le bas).
  • Répétez l’opération avec le reste des tortillas. Lorsqu'elles sont toutes garnies, versez le reste de sauce sur les enchiladas. Enfournez 15-20 minutes ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées.
Assaisonner la salade
5
  • Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers.
  • Dans un saladier, mélangez de l’huile d’olive, du vinaigre de vin rouge et quelques gouttes de jus de citron vert pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez. 
  • Juste avant de servir, ajoutez le mélange de pousses et mélangez bien.
Servir
6
  • Laissez les enchiladas refroidir quelques minutes. Ainsi, elles seront plus faciles à servir. 
  • Servez-les dans les assiettes. Saupoudrez de fromage grec et de persil ciselé. Pressez quelques gouttes de jus de citron vert sur l'ensemble.
  • Placez la salade à côté.