Enchiladas tex-mex poulet, poivron & cheddar
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Enchiladas tex-mex poulet, poivron & cheddar

Enchiladas tex-mex poulet, poivron & cheddar

avec une sauce épicée maison

Aujourd'hui c'est enchiladas ! Nous vous proposons de cuisiner ce plat d'origine mexicaine, composé de tortillas de blé et garni de sauce et de légumes grillés. Nous avons aussi remplacé le cheddar par de la feta, pour une version différente de la recette classique, bref, un plat pour se faire plaisir en toute gourmandise !

Tags:
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Persil

2 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

100 g

Chair de tomates

½ sachet(s)

Origan séché

2 pièce(s)

Tortillas au blé complet

¼ pièce(s)

Citron vert

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

30 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)476 kcal
Énergie (kJ)1993 kJ
Matières grasses23.51 g
dont acides gras saturés7.47 g
Glucides18.46 g
dont sucres13.16 g
Protéines45.97 g
Sel1.88 g

Ustensiles

Sauteuse
Bol
Plat à four
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. 
  • Ciselez l’ail (voir CONSEIL) et l'oignon.
  • Épépinez et coupez le poivron en lanières. 
  • Émiettez la feta. Effeuillez et ciselez le persil.

CONSEIL: Vous pouvez enlever le germe vert de l'ail afin de mieux le digérer.

Cuire
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon et le poivron 4-6 min. Remuez souvent.
  • Coupez le poulet en fines lanières.
  • Déglacez le contenu de la sauteuse avec un filet d'eau et ½ cs de vinaigre de vin rouge par personne.
  • Ajoutez le poulet, l'ail et la quantité indiquée d'épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Salez et poivrez. Faites cuire 3-5 min de plus.
Faire la sauce
3
  • Dans un bol, mélangez la passata avec 1 cc d’origan par personne.
  • Ajoutez le bouillon, la cassonade et du poivre.
  • Graissez un plat à four rectangulaire de taille moyenne avec de l'huile d'olive.
Enfourner les enchiladas
4
  • Étalez 1-2 cs de sauce sur une tortilla, puis garnissez avec 1-2 cs du mélange poivron et poulet et d'un peu de feta (gardez environ la moitié pour l'étape 6).
  • Enroulez la tortilla sur elle-même, puis placez-la dans le plat, fermeture vers le bas.
  • Répétez l’opération avec le reste des tortillas (voir CONSEIL).
  • Lorsqu'elles sont toutes garnies, versez le reste de sauce sur les enchiladas. Enfournez 15-20 min ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées.

CONSEIL: S'il vous reste de la garniture, gardez-la pour l'ajouter dans la salade à l'étape 5.

Faire la salade
5
  • Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers.
  • Dans un saladier, mélangez de l’huile d’olive, du vinaigre de vin rouge et quelques gouttes de jus de citron vert pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez. 
  • Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses et mélangez bien.
Servir
6
  • Laissez les enchiladas refroidir quelques instant. Ainsi, elles seront plus faciles à servir. 
  • Servez-les dans les assiettes. Saupoudrez de feta et de persil ciselé. Pressez quelques gouttes de jus de citron vert (selon votre goût) sur l'ensemble.
  • Placez la salade à côté.