Enchiladas tex-mex poulet, poivron & cheddar
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Enchiladas tex-mex poulet, poivron & cheddar

Enchiladas tex-mex poulet, poivron & cheddar

avec une sauce Tex-Mex maison

Aujourd'hui c'est enchiladas ! Nous vous proposons de cuisiner ce plat d'origine mexicaine, composé de tortillas de blé, garni de sauce et de légumes grillés, et recouvert d'une généreuse couche de cheddar.

Tags:
Épicé
Allergènes :
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

2.5 g

Persil

2 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

100 g

Chair de tomates

½ sachet(s)

Origan séché

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

50 g

Cheddar râpé

¼ pièce(s)

Citron vert

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)891 kcal
Énergie (kJ)3728 kJ
Matières grasses40.4 g
dont acides gras saturés14.9 g
Glucides66.5 g
dont sucres18.5 g
Protéines62.4 g
Sel3.76 g

Ustensiles

Sauteuse
Bol
Plat à four
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. 
  • Ciselez les oignons et l'ail.
  • Épépinez et coupez le poivron en lanières. 
  • Effeuillez et ciselez le persil.
Cuire la garniture
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir les oignons et le poivron 4-6 min. Remuez souvent.
  • Coupez le poulet en fines lanières.
  • Déglacez le contenu de la sauteuse avec la moitié du bouillon et ½ cs de vinaigre de vin rouge par personne.
  • Ajoutez le poulet, l'ail et la quantité indiquée d'épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Salez et poivrez. Faites cuire 3-5 min de plus.
Faire la sauce
3
  • Dans un bol, mélangez la passata avec 1 cc d’origan séché par personne.
  • Ajoutez le bouillon restant, la cassonade et du poivre.
  • Une fois que le poulet est presque cuit, retirez-le de la sauteuse et réservez-le. Versez la sauce tomate dans la sauteuse chaude et laissez réduire 3-4 min.
  • Graissez un plat à four rectangulaire de taille moyenne avec de l'huile d'olive.
Enfourner les enchiladas
4
  • Étalez 1-2 cs de sauce sur une tortilla, puis garnissez-la avec 1-2 cs du mélange de poivron et de poulet.
  • Enroulez-la sur elle-même, puis placez-la dans le plat, fermeture vers le bas.
  • Répétez l’opération jusqu'à épuisement des tortillas (voir CONSEIL).
  • Lorsqu'elles sont toutes garnies, versez le reste de sauce par-dessus et saupoudrez généreusement de cheddar.
  • Enfournez 12-15 min ou jusqu’à ce qu'elles soient bien gratinées.

CONSEIL: S'il vous reste de la garniture, gardez-la pour l'ajouter dans la salade à l'étape 5.

Assaisonner
5
  • Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant de l'huile d'olive, du vinaigre de vin rouge et quelques gouttes de jus de citron. Salez et poivrez. 
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez bien.
Servir
6
  • Laissez les enchiladas refroidir quelques instants. Ainsi, elles seront plus faciles à servir. 
  • Servez-les dans les assiettes. Saupoudrez de persil ciselé. Pressez quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût) sur l'ensemble.
  • Placez la salade à côté.