
Enchiladas tex-mex poulet, poivron & cheddar
avec une sauce Tex-Mex maison
Aujourd'hui c'est enchiladas ! Nous vous proposons de cuisiner ce plat d'origine mexicaine, composé de tortillas de blé, garni de sauce et de légumes grillés, et recouvert d'une généreuse couche de cheddar.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron
2.5 g
Persil
2 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
⅓ sachet(s)
Épices mexicaines
100 g
Chair de tomates
½ sachet(s)
Origan séché
2 pièce(s)
Tortillas
(Contient Blé, Gluten)
50 g
Cheddar râpé
¼ pièce(s)
Citron
30 g
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
50 ml
Bouillon de volaille
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
½ cc
Cassonade
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
- Ciselez les oignons et l'ail.
- Épépinez et coupez le poivron en lanières.
- Effeuillez et ciselez le persil.

- Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir les oignons et le poivron 4-6 min. Remuez souvent.
- Coupez le poulet en fines lanières.
- Déglacez le contenu de la sauteuse avec la moitié du bouillon et ½ cs de vinaigre de vin rouge par personne.
- Ajoutez le poulet, l'ail et la quantité indiquée d'épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Salez et poivrez. Faites cuire 3-5 min de plus.

- Dans un bol, mélangez la passata avec 1 cc d’origan séché par personne.
- Ajoutez le bouillon restant, la cassonade et du poivre.
- Une fois que le poulet est presque cuit, retirez-le de la sauteuse et réservez-le. Versez la sauce tomate dans la sauteuse chaude et laissez réduire 3-4 min.
- Graissez un plat à four rectangulaire de taille moyenne avec de l'huile d'olive.

- Étalez 1-2 cs de sauce sur une tortilla, puis garnissez-la avec 1-2 cs du mélange de poivron et de poulet.
- Enroulez-la sur elle-même, puis placez-la dans le plat, fermeture vers le bas.
- Répétez l’opération jusqu'à épuisement des tortillas (voir CONSEIL).
- Lorsqu'elles sont toutes garnies, versez le reste de sauce par-dessus et saupoudrez généreusement de cheddar.
- Enfournez 12-15 min ou jusqu’à ce qu'elles soient bien gratinées.
CONSEIL: S'il vous reste de la garniture, gardez-la pour l'ajouter dans la salade à l'étape 5.

- Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.
- Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant de l'huile d'olive, du vinaigre de vin rouge et quelques gouttes de jus de citron. Salez et poivrez.
- Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez bien.

- Laissez les enchiladas refroidir quelques instants. Ainsi, elles seront plus faciles à servir.
- Servez-les dans les assiettes. Saupoudrez de persil ciselé. Pressez quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût) sur l'ensemble.
- Placez la salade à côté.