HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconEnchiladas Tex Mex Poulet, Poivron & Cheddar
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Enchiladas tex-mex poulet, poivron & cheddar

Enchiladas tex-mex poulet, poivron & cheddar

avec une sauce Tex-Mex maison

Street Food
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Aujourd'hui c'est enchiladas ! Nous vous proposons de cuisiner ce plat d'origine mexicaine, composé de tortillas de blé, garni de sauce et de légumes grillés, et recouvert d'une généreuse couche de cheddar.

Tags:Épicé
Allergènes :BléGluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Poivron

5 g

Persil plat

3 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenirLait (contient du lactose), Gluten)

⅔ sachet(s)

Épices mexicaines

200 g

Passata de tomates

1 sachet(s)

Origan séché

4 pièce(s)

Tortillas

(ContientBlé, Gluten)

100 g

Cheddar râpé

½ pièce(s)

Citron vert

60 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de volaille

2 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)891 kcal
Énergie (kJ)3728 kJ
Matières grasses40.42 g
dont acides gras saturés14.86 g
Glucides66.45 g
dont sucres18.47 g
Protéines62.36 g
Sel3.76 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse
Bol
Plat à four
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. 
  • Ciselez les oignons et l'ail.
  • Épépinez et coupez le poivron en lanières. 
  • Effeuillez et ciselez le persil.
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir les oignons et le poivron 4-6 min. Remuez souvent.
  • Coupez le poulet en fines lanières.
  • Déglacez le contenu de la sauteuse avec la moitié du bouillon et ½ cs de vinaigre de vin rouge par personne.
  • Ajoutez le poulet, l'ail et la quantité indiquée d'épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Salez et poivrez. Faites cuire 3-5 min de plus.
3
  • Dans un bol, mélangez la passata avec 1 cc d’origan séché par personne.
  • Ajoutez le bouillon restant, la cassonade et du poivre.
  • Une fois que le poulet est presque cuit, retirez-le de la sauteuse et réservez-le. Versez la sauce tomate dans la sauteuse chaude et laissez réduire 3-4 min.
  • Graissez un plat à four rectangulaire de taille moyenne avec de l'huile d'olive.
4
  • Étalez 1-2 cs de sauce sur une tortilla, puis garnissez-la avec 1-2 cs du mélange de poivron et de poulet.
  • Enroulez-la sur elle-même, puis placez-la dans le plat, fermeture vers le bas.
  • Répétez l’opération jusqu'à épuisement des tortillas (voir CONSEIL).
  • Lorsqu'elles sont toutes garnies, versez le reste de sauce par-dessus et saupoudrez généreusement de cheddar.
  • Enfournez 12-15 min ou jusqu’à ce qu'elles soient bien gratinées.

CONSEIL: S'il vous reste de la garniture, gardez-la pour l'ajouter dans la salade à l'étape 5.

5
  • Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant de l'huile d'olive, du vinaigre de vin rouge et quelques gouttes de jus de citron. Salez et poivrez. 
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez bien.
6
  • Laissez les enchiladas refroidir quelques instants. Ainsi, elles seront plus faciles à servir. 
  • Servez-les dans les assiettes. Saupoudrez de persil ciselé. Pressez quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût) sur l'ensemble.
  • Placez la salade à côté.