Steak haché et purée de patates douces piquantes

Steak haché et purée de patates douces piquantes

Avec des haricots plats à l’ail

25 minutes
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Ce steak haché est préparé à partir de viande de bœuf tendre hachée. Ne le faites donc pas cuire trop longtemps : la viande est délicieuse lorsqu'elle est encore un peu saignante. Les oignons nouveaux apportent à la purée un peu de croquant. Vous pouvez aussi utiliser des cébettes, la seule différence étant que les oignons nouveaux sont récoltés plus tôt et sont donc plus doux.

Tags:Calorie-focusà manger dans les 3 joursFamilySans glutenQuick & easy
Allergènes:Lait (dont lactose)
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

500 g

Patates douces

(Peut contenir des traces d'allergènes)

200 g

Pommes de terre à chair farineuse

1 unité(s)

Gousse d'ail

1 unité(s)

Oignon nouveau

1 unité(s)

Piment rouge

300 g

Haricots plats coupés

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 unité(s)

Steak haché de bœuf

Ingrédients à avoir chez soi

800 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

filet

Lait

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)2799 kJ
Énergie (kcal)669 kcal
Graisses17 g
dont saturés6 g
Glucides89 g
dont sucres20.3 g
Fibres16 g
Protéines31 g
Sel1.7 g
Ustensiles
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Poêle + couvercle
Poêle à frire
Presse-purée
Planche
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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découper
découper
1

Préparez le bouillon dans la casserole pour les patates douces et les pommes de terre. Épluchez les patates douces et les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux. Émincez (ou écrasez) l’ail. Coupez les oignons de printemps en fines rondelles en séparant le blanc du vert. Épépinez et émincez le piment rouge.

cuire à l'eau
cuire à l'eau
2

Faites cuire les pommes de terre et les patates douces à couvert dans le bouillon pendant 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez-les sans couvercle.

Cuire les haricots
Cuire les haricots
3

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle. Faites cuire l’ail 1 à 2 minutes. Ajoutez les haricots plats, le blanc des oignons de printemps et 1 cs d’eau par personne, puis poursuivez la cuisson 6 minutes à couvert. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 4 minutes. Salez et poivrez.

Cuire la viande
Cuire la viande
4

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire le steak haché 2 à 3 minutes par côté. Salez et poivrez. Si vous n’aimez pas la viande saignante, prolongez le temps de cuisson.

Préparer la purée
Préparer la purée
5

Écrasez les patates douces et les pommes de terre à l’aide du presse-purée. Ajoutez un filet de lait et d’eau de cuisson, incorporez le piment rouge, puis salez et poivrez. Pour plus d’onctuosité, vous pouvez ajouter plus de beurre.

Servir
Servir
6

Servez la purée de patates douces sur les assiettes et garnissez avec le vert des oignons de printemps. Accompagnez le tout des haricots plats et du steak haché.