Steak haché et purée de patates douces piquante

Steak haché et purée de patates douces piquante

Avec des haricots plats à l’ail

25 minutes
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Ce steak haché est préparé à partir de viande de bœuf tendre hachée. Ne le faites donc pas cuire trop longtemps : la viande est délicieuse lorsqu'elle est encore un peu saignante. Les oignons nouveaux apportent à la purée un peu de croquant. Vous pouvez aussi utiliser des cébettes, la seule différence étant que les oignons nouveaux sont récoltés plus tôt et sont donc plus doux.

Tags:Calorie-focusà manger dans les 3 joursFamilySans glutenQuick & easy
Allergènes:Lait (dont lactose)
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

500 g

Patates douces

(Peut contenir des traces d'allergènes)

200 g

Pommes de terre Franceline

1 unité(s)

Ail gousse

1 unité(s)

Ciboule

1 unité(s)

Poivron rouge

300 g

Haricots plats coupés

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 unité(s)

Steak haché de bœuf

1 cs

Beurre doux non salé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

800 ml

Cube de bouillon de légumes Maggi

1 cs

Huile d'olive

filet

Lait

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2573 kJ
Énergie (kcal)615 kcal
Graisses17 g
dont saturés5.8 g
Glucides78 g
dont sucres17.9 g
Fibres14 g
Protéines30 g
Sel0.7 g
Ustensiles
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Cutting Board
Couteau à fruits
Poêle + couvercle
Poêle à frire
Presse-purée
Planche
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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découper
découper
1

Préparez le bouillon dans la casserole pour les patates douces et les pommes de terre. Épluchez les patates douces et les pommes de terre, puis coupez les en gros morceaux. Émincez (ou écrasez) l’ail. Coupez les oignons nouveaux en fines rondelles en séparant le blanc du vert. Épépinez et émincez le piment rouge.

cuire à l'eau
cuire à l'eau
2

Faites cuire les pommes de terre et les patates douces à couvert dans le bouillon pendant 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez-les sans couvercle.

Cuire les haricots
Cuire les haricots
3

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle. Faites cuire l’ail 1 à 2 minutes. Ajoutez les haricots plats, le blanc des oignons nouveaux et 1 cs d’eau par personne, puis poursuivez la cuisson 6 minutes à couvert. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 4 minutes. Salez et poivrez.

Cuire la viande
Cuire la viande
4

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire le steak haché 2 à 3 minutes par côté. Salez et poivrez. Si vous n’aimez pas la viande saignante, prolongez le temps de cuisson.

Préparer la purée
Préparer la purée
5

Écrasez les patates douces et les pommes de terre à l’aide du presse-purée. Ajoutez un filet de lait et d’eau de cuisson, incorporez le piment rouge, puis salez et poivrez. Pour plus d’onctuosité, vous pouvez ajouter plus de beurre.

Servir
Servir
6

Servez la purée de patates douces sur les assiettes et garnissez avec le vert des oignons nouveaux. Accompagnez le tout des haricots plats et du steak haché.