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Steak haché et endives caramélisées

Steak haché et endives caramélisées

Accompagnés de pommes de terre et d'une salade verte

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Cette semaine, vous allez préparer un steak qui n'a pas été haché à la machine mais très finement coupé au couteau avant d’être assaisonné. Ne le faites pas cuire trop longtemps : le cœur doit rester rouge.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:ŒufMoutardeLait (dont lactose)
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

500 g

Pomme de terre à chair ferme

3 unité(s)

Endives

15 g

Mélange de graines de tournesol et de courge

(Peut contenir des traces d'allergènes)

60 g

Mesclun

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 unité(s)

Steak haché de bœuf

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3498 kJ
Énergie (kcal)836 kcal
Graisses50 g
dont saturés13.2 g
Glucides59 g
dont sucres12.5 g
Fibres7 g
Protéines32 g
Sel0.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Cutting Board
Couteau à fruits
Four
Poêle + couvercle
Papier cuisson
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Sauteuse + couvercle
Poêle à frire
Saladier
Planche
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Précuire les pommes de terre
Précuire les pommes de terre
1

Pour les pommes de terre, portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et préchauffez le four à 220 degrés. Lavez soigneusement les pommes de terre, coupez-les en tranches de 1/2 cm et faites-les cuire 5 minutes dans la casserole. Pendant ce temps, taillez les endives en quartiers dans le sens de la longueur. Laissez le cœur dur pour éviter que les feuilles ne se détachent.

Rôtir les pommes de terre
Rôtir les pommes de terre
2

Égouttez les pommes de terre, séchez-les avec de l’essuie-tout, puis disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 20 minutes.

Cuire les endives
Cuire les endives
3

Pendant ce temps, faites chauffer la moitié du beurre dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire les endives sur chaque côtés 1 minute à feu vif. Baissez le feu, salez et poivrez, puis laissez cuire 10 à 15 minutes à couvert.

Préparer la salade
Préparer la salade
4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites-y griller à sec les graines de courge et de tournesol jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Dans le saladier, mélangez la moutarde, le vinaigre de vin blanc et l’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez. Mélanger le mesclun et la vinaigrette.

Cuire le steak et caraméliser les endives
Cuire le steak et caraméliser les endives
5

Lorsque les pommes de terre et les endives sont presque prêtes, ajoutez du miel aux endives et faites les caraméliser à feu vif 2 minutes en les remuant régulièrement. Dans l'autre poêle faites chauffer le reste du beurre et faites-y cuire le steak haché environ 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez, puis laissez reposer 1 minute.

Servir
Servir
6

Servez les endives, les pommes de terre et les steaks hachés sur les assiettes. Accompagnez de la salade et de la mayonnaise. Garnissez enfin la salade avec les graines de courge et de tournesol.