Soupe aux trois tomates et croûtons au fromage

Soupe aux trois tomates et croûtons au fromage

Avec du paprika et de la crème aigre

20 minutes
En savoir plus

Pour préparer cette soupe, vous allez utiliser pas moins de trois types de tomates. Avec le paprika fumé et une bonne dose d’ail, elle développe des saveurs profondes et complexes. Et comme toute soupe-repas doit s’accompagner d’un élément croquant pour être complète, vous allez préparer de délicieux croûtons au fromage.

Tags:Quick & easyVeggie
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Soja
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédients
quantité

4 unité(s)

Gousse d’ail

4 unité(s)

Tomates

60 g

Tomates séchées

(Peut contenir des traces d'allergènes)

½ cc

Paprika en poudre

250 g

Tomates cerises

2 unité(s)

Ciabatta grise

(ContientCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Soja, Peut contenir des traces d'allergènes)

50 g

Fromage mi-vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

100 g

Crème aigre

(ContientLait (dont lactose))

2.5 cs

Miel

Ingrédients à avoir chez soi

2 unité(s)

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Huile d’olive

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
Énergie (kJ)3372 kJ
Énergie (kcal)806 kcal
Graisses48 g
dont saturés14.4 g
Glucides70 g
dont sucres34.8 g
Fibres10 g
Protéines18 g
Sel8.1 g
Ustensiles
Ustensiles
Cutting Board
Couteau à fruits
Poêle + couvercle
Poêle à frire
Bol
Mixeur plongeant
InstructionsPDF
Instructions
1

• Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition. • Hachez grossièrement l’ail. Coupez les tomates en dés. Les tomates-cerises peuvent rester entières. • Coupez les tomates séchées en gros morceaux.

2

• Dans la marmite à soupe, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’ail, le paprika et les différents types de tomates 2 minutes à feu vif. • Versez l’eau bouillante et émiettez le cube de bouillon au-dessus de la marmite. • Baissez le feu et laissez cuire les tomates 10 à 12 minutes à couvert.

3

• Pendant ce temps, coupez la ciabatta en morceaux de 1 cm. • Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle et faites-les dorer sur tous les côtés 6 minutes à feu vif. • Hors du feu, parsemez les croûtons de fromage mi-vieux râpé, puis remuez.

4

• Ajoutez le miel, du sel et du poivre, puis réduisez les tomates en purée à l’aide du mixeur plongeant. • Servez la soupe de tomates dans les bols. Garnissez avec la crème aigre. • Parsemez de croûtons et ajoutez une généreuse quantité de poivre noir.