
Porc à la crème de moutarde
avec du riz, des poireaux & des champignons sautés
-
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
85 g
Riz
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Champignons de Paris
⅓ pièce(s)
Poireau
100 g
Sauté d'épaule de porc
50 g
Crème liquide
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Beurre
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition et faites cuire le riz 12-14 minutes à couvert.
- Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

- Émincez l’oignon. Ciselez l’ail.
- Essuyez les champignons avec un essuie-tout humide et taillez-les en tranches.
- Retirez le vert du poireau puis coupez-le en quatre (dans le sens de la longueur), lavez-le et coupez-le en fines rondelles.
- Lavez et émincez très finement deux feuilles vertes du poireau.
CONSEIL: Vous pouvez garder le vert de poireau et de manière générale les pelures de légumes dans un petit sac au congélateur pour faire un bouillon !

- Faites chauffer une noix de beurre et un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
- Ajoutez les dés de porc et faites-les dorer de tous les côtés 3-4 minutes.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Ajouter du beurre et de l'huile d'olive en même temps permet au beurre de ne pas brûler.

- Réservez les dés de porc hors de la poêle.
- Remettez celle-ci sur le feu et ajoutez les champignons, l'ail, l'oignon ainsi que le poireau. Faites sauter l’ensemble 6-7 minutes à couvert, salez et poivrez.

- Remettez le porc dans la poêle.
- Ajoutez également la crème liquide et, par personne : 50 ml d’eau et 1 cc de moutarde (vous pouvez réduire si vous avez une moutarde extra-forte).
- Laissez réduire à feu moyen 4-5 minutes ou jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.
CONSEIL: Si la sauce est encore trop liquide au bout des 5 minutes de cuisson, laissez-la encore quelques minutes sur le feu.

- Servez le riz dans des assiettes.
- Placez le porc par-dessus ou à côté ainsi que les légumes. Nappez de sauce.
- Saupoudrez avec le vert de poireau ciselé. Salez, poivrez.
CONSEIL: Le vert de poireau à un goût similaire à la ciboulette, n'hésitez pas à l'utiliser en cuisine.