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Dés de porc à la crème de moutarde

Dés de porc à la crème de moutarde

avec du riz, des poireaux & des champignons sautés

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Tags:à manger rapidementFamiliale
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Riz basmati

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

250 g

Champignons de Paris

⅔ pièce

Poireau

200 g

Sauté d'épaule de porc

100 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2936 kJ
Énergie (kcal)702 kcal
Matières grasses28 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides77 g
dont sucres8 g
Protéines32 g
Sel0 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Poêle
Instructions
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1

Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition et faites cuire le riz 12-14 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

2

Émincez l'oignon. Ciselez l'ail. Essuyez les champignons avec un essuie-tout humide et taillez-les en tranches. Retirez le vert du poireau puis coupez le poireau en quatre (dans le sens de la longueur), lavez-le et coupez-le en fines rondelles. Lavez et émincez très finement deux feuilles vertes du poireau.

3

Ajoutez, par personne, 1/2 cs de beurre et 1/2 cs d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez les dés de porc et faites-les dorer de tous les côtés 3-4 minutes.

4

Réservez les dés de porc hors de la poêle.Remettez celle-ci sur le feu et ajoutez les champignons, l'ail, l'oignon ainsi que le poireau. Faites sauter l’ensemble 6-7 minutes à couvert, salez et poivrez.

5

Remettez le porc dans la poêle. Ajoutez également la crème liquide et, par personne, 50 ml d'eau et 1 cc de moutarde (vous pouvez réduire si vous avez une moutarde extra-forte). Laissez réduire à feu moyen 4-5 minutes ou jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.

6

Servez le riz dans des assiettes.Placez le porc par-dessus ou à côté ainsi que les légumes. Nappez de sauce. Saupoudrez avec le vert de poireau ciselé. Salez, poivrez.