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Dés de porc à la crème de moutarde

Dés de porc à la crème de moutarde

avec du riz, poireaux et des champignons sautés

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Tags:à manger dans les 3 joursFamiliale
Allergènes:Lait (dont lactose)Moutarde

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Temps de préparation40 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Riz basmati

1 pièce

Oignon

1 pièce

Gousse d'ail

250 g

Champignons de Paris

1 pièce

Poireau

220 g

Dés de filet de porc

100 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Graine de moutarde jaune

(ContientMoutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2975 kJ
Énergie (kcal)711 kcal
Graisses27 g
dont saturés12 g
Glucides79 g
dont sucres10 g
Fibres6 g
Protéines36 g
Cholestérol0 mg
Sel0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition, ajoutez une pincée de sel et faites cuire le riz 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

2

Émincez l'oignon. Pressez ou émincez l'ail. Essuyez les champignons avec un essuie-tout humide et taillez-les en tranches. Retirez le vert du poireau puis coupez le poireau en quatre (dans le sens de la longueur), lavez-le et coupez-le en fines rondelles. Lavez et émincez très finement deux feuilles vertes du poireau.

3

Ajoutez une noix de beurre et un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez les dés de porc et faites-les dorer de tous les côtés 3 à 4 minutes.

4

Réservez les dés de porc hors de la poêle. Remettez celle-ci sur le feu et ajoutez les champignons, l'ail, l'oignon ainsi que le poireau. Faites sauter l’ensemble 6 à 7 minutes, salez et poivrez.

5

Remettez le porc dans la poêle. Ajoutez également la crème liquide, la moitié des graines de moutarde et, par personne, 50 ml d'eau et 1 cc de moutarde. Laissez réduire à feu moyen 4 à 5 minutes.

6

Servez le riz dans des assiettes. Placez le porc par-dessus ou à côté ainsi que les légumes. Nappez de sauce. Saupoudrez avec le vert de poireau ciselé et le reste des graines de moutarde. Salez, poivrez.