
Porc à la crème de moutarde
avec du riz, poireaux et des champignons sautés
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Ingrédients
85 g
Riz basmati
½ pièce(s)
Oignon jaune
½ pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Champignons de Paris
⅓ pièce(s)
Poireau
1 pièce(s)
Dés de filet de porc
50 g
Crème liquide
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Beurre
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition, ajoutez une pincée de sel et faites cuire le riz 12 à 14 minutes à couvert.
- Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
- Émincez l'oignon.
- Pressez ou émincez l'ail.
- Essuyez les champignons avec un essuie-tout humide et taillez-les en tranches.
- Retirez le vert du poireau puis coupez le poireau en quatre (dans le sens de la longueur), lavez-le et coupez-le en fines rondelles.
- Lavez et émincez très finement deux feuilles vertes du poireau.
CONSEIL: Vous pouvez garder le vert de poireau et de manière générale les pelures de légumes dans un petit sac au congélateur pour faire un bouillon !
- Ajoutez, par personne, 1/2 cs de beurre et 1/2 cs d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
- Ajoutez les dés de porc et faites-les dorer de tous les côtés 3 à 4 minutes.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Ajouter du beurre et de l'huile d'olive en même temps permet au beurre de ne pas brûler.
- Réservez les dés de porc hors de la poêle.
- Remettez celle-ci sur le feu et ajoutez les champignons, l'ail, l'oignon ainsi que le poireau. Faites sauter l’ensemble 6 à 7 minutes à couvert, salez et poivrez.
- Remettez le porc dans la poêle.
- Ajoutez également la crème liquide, 50 ml d'eau et 1 cc de moutarde (vous pouvez réduire si vous avez une moutarde extra-forte). Laissez réduire à feu moyen 4 à 5 minutes.
CONSEIL: Une fois que la sauce à atteint la texture et la quantité souhaitée vous pouvez arrêter la cuisson
- Servez le riz dans des assiettes.
- Placez le porc par-dessus ou à côté ainsi que les légumes. Nappez de sauce.
- Saupoudrez avec le vert de poireau ciselé. Salez, poivrez.
CONSEIL: Le vert de poireau à un goût similaire à la ciboulette, n'hésitez pas à l'utiliser en cuisine.