Daurade au beurre de paprika & tuile de pecorino
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Daurade au beurre de paprika & tuile de pecorino

Daurade au beurre de paprika & tuile de pecorino

avec une purée de patate douce & du chou-fleur

Vous avez l'âme d'un chef et vous aspirez à épater votre tablée ? Ce plat est fait pour vous ! Avec sa tuile de pecorino faite maison, cette daurade au beurre de paprika accompagnée d'une purée de patates douces saura ravir vos convives, visuellement ET gustativement !

Tags:
Épicé
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

½ cm

Gingembre frais

270 g

Patate douce

⅓ pièce(s)

Chou-fleur

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

50 g

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Pecorino râpé

¼ sachet(s)

Paprika en poudre

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Filet de daurade avec peau

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

15 g

Beurre

½ cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2857 kJ
Énergie (kcal)683 kcal
Matières grasses36.9 g
dont acides gras saturés17.1 g
Glucides54.8 g
dont sucres14.8 g
Protéines31.4 g
Sel3.44 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Passoire
Mixeur plongeant
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Sortez le beurre du réfrigérateur.
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  • Ciselez finement l’ail et l’échalote. Râpez le gingembre.
  • Épluchez et coupez la patate douce en dés de 2 cm.
  • Coupez les bouquets de chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux de taille égale.
Cuire le chou-fleur
2
  • Faites cuire le chou-fleur 12-17 min dans la casserole, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
  • Égouttez-les et mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Ajoutez la moitié de l’ail et ½ cc de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Réservez à couvert.
Faire la purée
3
  • Dans une casserole, faites revenir un filet d’huile d’olive, la patate douce et le reste d'ail 1 min à feu moyen-vif.
  • Ajoutez le bouillon et couvrez. Faites cuire 15-20 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que la patate douce soit fondante. Réservez 1 cs d'eau de cuisson par personne. Égouttez.
  • Mixez au mixeur plongeant. Ajoutez l’eau de cuisson, le gingembre, la moitié de la crème et ½ cc de curry par personne. Salez, poivrez et mélangez.
Faire les tuiles
4
  • Formez 2-3 ronds de pecorino râpé par personne sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 5-7 min en surveillant la cuisson. 
  • Sortez les tuiles du four dès qu'elles sont un peu dorées. Placez-les immédiatement sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille (toujours sur leur papier sulfurisé) pour obtenir une forme courbée. Laissez refroidir complètement.

CONSEIL: Dégustez les tuiles supplémentaires à l’apéro par exemple !

Cuire le poisson
5
  • Dans une petite poêle, portez à faible ébullition le vinaigre de vin blanc (ou du vin blanc si vous en avez), l’échalote et le reste de crème. Remuez.
  • Hors du feu, ajoutez le paprika et le beurre mou. Fouettez jusqu'à incorporation du beurre. Réservez hors de la poêle.
  • Tamponnez le poisson avec de l’essuie-tout. Salez et poivrez-le.
  • Faites fondre une noix de beurre dans la même poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poisson 2-3 min côté peau, puis 1-2 min côté chair.
Servir
6
  • Servez le chou-fleur et la purée de patates douces dans les assiettes.
  • Placez le filet de daurade à côté et nappez-le de beurre au paprika.
  • Posez les tuiles de pecorino sur la purée.

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