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Dahl de lentilles corail & chou kale

Dahl de lentilles corail & chou kale

avec de la noix de coco, du riz et un pain naan

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En Inde, le mot "dahl" désigne plusieurs types de légumineuses mais c'est également le nom donné aux plats préparés en utilisant ces mêmes légumineuses. Dans cette recette, le fondant des lentilles corail s'associe agréablement au croquant de la carotte et au chou Kale.

Tags:ÉpicéVégétarien
Allergènes :CéleriMoutardeFruits à coqueNoix de cajouCacahuètesGluten/GlutenBléSeigle

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Carotte

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce

Piment rouge

15 g

Noix de coco râpée

(Peut contenirCacahuètes, Fruits à coque, Sésame)

2 cc

Curry en poudre

(ContientCéleri, Moutarde)

100 g

Lentilles corail

250 ml

Lait de coco

100 g

Chou kale tranché

(Peut contenirCéléri)

85 g

Riz basmati

10 g

Noix de cajou concassées

(ContientCéleri, Fruits à coque, Noix de cajou, CacahuètesPeut contenirCacahuètes, Sésame)

1 pièce

Pain naan

(ContientGluten/Gluten, Blé, Seigle)

5 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4201 kJ
Énergie (kcal)1004 kcal
Matières grasses49 g
dont acides gras saturés28 g
Glucides109 g
dont sucres15 g
Protéines25 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Ciselez finement l’oignon et l’ail. Coupez la carotte en dés de 1 cm. Râpez la quantité indiquée de gingembre. Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).

2

Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le riz. Dans une sauteuse, faites torréfier la noix de coco à sec 2-3 minutes à feu vif. Réservez hors de la sauteuse. Dans la même sauteuse, ajoutez un filet d’huile d’olive et faites revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2-3 minutes à feu vif. Ajoutez 1 cc de curry en poudre par personne, le gingembre et mélangez.

3

Ajoutez les dés de carottes, les lentilles corail, le lait de coco, 2/3 de la noix de coco râpée et le bouillon à la sauteuse. Baissez le feu et faites mijoter à couvert 12-16 minutes à feu moyen ou jusqu’à ce que les lentilles et carottes soient fondantes. Salez et poivrez. Ajoutez le chou kale tranché, mélangez bien et faites revenir 2-3 minutes de plus.

4

Pendant que le dahl mijote, pesez le riz et faites-le cuire 12-14 minutes dans la casserole. Égouttez-le, ajoutez un trait d’huile d’olive pour qu’il ne colle pas et réservez-le à couvert.

5

Humidifiez légèrement les pains naan puis enfournez-les 3-5 minutes. Si vous avez un grille-pain, faites-y dorer les pains naan quelques minutes. Ciselez finement la coriandre.

6

Servez le riz dans des assiettes creuses ou dans des bols et placez le dahl de lentilles par-dessus. Saupoudrez avec le reste de noix de coco râpée, les noix de cajou et la coriandre. Servez un demi naan par personne à côté.