Couscous et poulet au curry

Couscous et poulet au curry

Garni de menthe et d'amandes

20 minutes
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Cette recette vous offre un voyage culinaire entre l’Inde et le Moyen-Orient. Les spécialités de ces deux cuisines, le curry et le couscous, sont mises à l’honneur pour former une association aussi surprenante que réussie ! Non seulement délicieux, ces deux plats sont très rapides à préparer

Tags:Calorie-focusQuick & easy
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)ArachidesFruits à coque
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
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quantité

300 g

Haricots verts

200 g

Émincé de cuisse de poulet

125 ml

Lait de coco

(Peut contenir des traces d'allergènes)

50 g

Pâte de curry rouge

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

120 g

Semoule complète

(ContientCéréales contenant du gluten)

5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

10 g

Amandes entières grillées salées

(ContientArachides, Fruits à coque)

2 cs

Yaourt léger

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

220 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2824 kJ
Énergie (kcal)675 kcal
Graisses35 g
dont saturés14.7 g
Glucides53 g
dont sucres5 g
Fibres12 g
Protéines33 g
Sel1.6 g
Ustensiles
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Sauteuse + couvercle
Bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Préparer
Préparer
1

Préparez le bouillon en émiettant un cube de bouillon dans de l'eau bouillante. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale. Dans le wok (ou sauteuse), faites chauffer l’huile d’olive à feu vif. Faites-y cuire le poulet et les haricots 3 à 4 minutes.

Cuire le curry
Cuire le curry
2

Ajoutez 60 ml de lait de coco par personne et la pâte de curry au wok. Remuez bien, puis baissez le feu sur moyen. Laissez mijoter le curry à couvert 6 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les haricots soient al dente.

Préparer le couscous
Préparer le couscous
3

Mettez le couscous dans le bol et versez le bouillon par-dessus. Laissez gonfler le coucous 10 minutes à couvert, puis égrainez à la fourchette. Ciselez les feuilles de menthe. Concassez les amandes salées.

Servir
Servir
4

Servez le couscous en versant le curry par-dessus. Garnissez le tout avec la menthe, les amandes et le yaourt. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.