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Curry au poulet et aux haricots verts

Curry au poulet et aux haricots verts

Avec de la semoule, de la menthe et des amandes

RAPIDO
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Ce plat vous transporte en Inde en passant par le Moyen-Orient. Étonnamment, les spécialités de ces deux cuisines, le curry et le couscous, se marient divinement bien. Et sa préparation ne demande pas de passer beaucoup de temps en cuisine — il vous en restera d’autant plus pour d’autres activités.

Tags:ÉquilibreFamilialeQuick & easy
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)ArachidesFruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

300 g

Haricots verts

1 unité(s)

Oignon

200 g

Dés de cuisse de poulet

125 ml

Lait de coco

(Peut contenir des traces d'allergènes)

50 g

Pâte de curry rouge

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

120 g

Semoule complète

(ContientCéréales contenant du gluten)

5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

10 g

Amandes entières grillées salées

(ContientArachides, Fruits à coque)

2 cs

Yaourt léger

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

220 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2918 kJ
Énergie (kcal)698 kcal
Graisses34 g
dont saturés14.5 g
Glucides59 g
dont sucres8.1 g
Fibres10 g
Protéines34 g
Sel1.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préparez le bouillon pour la semoule. Équeutez les haricots et coupezles en trois morceaux de taille égale. Taillez l’oignon en fines demi-rondelles.

2

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse à feu vif. Faites sauter le poulet, les haricots et l’oignon 3 à 4 minutes.

3

Ajoutez 60 ml de lait de coco par personne et la pâte de curry au wok. Remuez bien et ramenez le feu à moyen-vif. Laissez le curry cuire à couvert pendant 6 à 10 minutes, jusqu’à ce que les haricots soient al dente.

4

Versez la semoule dans le bol et versez le bouillon par-dessus. Laissez tremper 10 minutes à couvert, puis égrainez à la fourchette.

5

Hachez grossièrement les feuilles de menthe. Concassez les amandes.

6

Servez la semoule, versez le curry par-dessus et garnissez le tout avec la menthe, les amandes et le yaourt. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.