topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Curry indien de poulet

Curry indien de poulet

avec de la carotte & du citron

Connaissez-vous le secret d’un bon curry ? Et bien, nous avons décidé de vous le révéler aujourd’hui : il s’agit d’une sauce onctueuse et savoureuse à en donner envie de lécher la casserole ! Celle-ci est composée de lait de coco, de gingembre et de curry en poudre, un mélange d’épices très apprécié en Inde. Vous nous en direz des nouvelles !

Tags:
Épicé
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ sachet(s)

Purée de gingembre

½ pièce(s)

Carotte

1 sachet(s)

Coriandre

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

⅓ pot(s)

Concentré de tomates

75 g

Riz

½ paquet(s)

Lait de coco

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre

1 cc

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3454 kJ
Énergie (kcal)826 kcal
Matières grasses37.3 g
dont acides gras saturés23.4 g
Glucides86.9 g
dont sucres14.8 g
Protéines39.4 g
Sel0.91 g

Ustensiles

Wok ou sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Râpe
Éplucheur

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Coupez le poulet en dés de 1½ cm.
  • Faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y la moitié du beurre et de l'huile de tournesol, puis les dés de poulet et ¼ sachet de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Salaez et poivrez.
  • Faites dorer le poulet 4-5 min, puis réservez le à couvert dans une assiette.
Couper et cuire le riz
2
  • Lavez bien votre planche, puis, pendant ce temps ciselez l’ail et l’oignon.
  • Épluchez la carotte et coupez-la en fines demi-lunes (plus elles sont fines, plus elles cuiront vite).
  • Ciselez la coriandre. 
  • Faites cuire le riz 10-12 min dans la casserole, puis égouttez-le et réservez-le à couvert.
Cuire le curry
3
  • Remettez le wok à chauffer à feu moyen-vif. Ajoutez-y le reste du beurre et d’huile de tournesol, ainsi que l'oignon, la purée de gingembre, l'ail et les morceaux de carotte. Faites-les revenir 3-4 min.
  • Ajoutez le sucre et ⅓ pot de concentré de tomates par personne. Remuez quelques instants.
  • Versez la quantité indiquée de lait de coco et mélangez bien.
  • Baissez le feu, salez et poivrez et laissez mijoter 7-12 min à couvert.
Finir et servir
4
  • Ajoutez le poulet au wok et faites cuire 1-2 min à découvert ou jusqu’à ce qu'il ne soit plus rosé à cœur, que la sauce soit nappante et la carotte fondante (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau).
  • Goûtez, puis salez et poivrez selon votre goût et joutez un peu d'eau ou de bouillon si le curry est trop épais.
  • Servez le riz dans les assiettes et le curry par-dessus.
  • Saupoudrez de coriandre et de noix de cajou.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Pizza naan crème de pesto, mozza & jambon

Pizza naan crème de pesto, mozza & jambon

avec un œuf miroir & de la sucrine
Pâtes montagnardes au cantal AOP & lardons

Pâtes montagnardes au cantal AOP & lardons

avec de la crème & du poireau
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

La bonne cuisine de comptoir
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Croque parisien : jambon, béchamel & poireau

Croque parisien : jambon, béchamel & poireau

La bonne cuisine de comptoir
One pot : penne, poulet & crème de gouda

One pot : penne, poulet & crème de gouda

avec du poireau & des épices italiennes
Carré de porc sauce fraise-balsamique

Carré de porc sauce fraise-balsamique

avec du brocoli & des pommes de terre rôties
Soupe orientale poulet effiloché & cumin

Soupe orientale poulet effiloché & cumin

avec des pois chiches & du persil
Casarecce crémeuses à la dinde & poireau

Casarecce crémeuses à la dinde & poireau

avec des tomates séchées & du fromage râpé
Risotto tomate, coco & pecorino

Risotto tomate, coco & pecorino

avec du persil & des graines croquantes
Casarecce primavera : asperges & épinards

Casarecce primavera : asperges & épinards

avec de l'huile saveur truffe & du pecorino
Curry coco d'épinards & cajous croquantes

Curry coco d'épinards & cajous croquantes

avec du riz au curcuma & un œuf au plat
Le Végé : émincés veggie façon teriyaki

Le Végé : émincés veggie façon teriyaki

avec du riz, du brocoli & des oignons frits
Bowl lieu rôti & pommes de terre au pesto

Bowl lieu rôti & pommes de terre au pesto

avec des épinards & du brocoli
Leblebi : soupe de pois chiches tunisienne

Leblebi : soupe de pois chiches tunisienne

avec une sauce tahini & une pita au chèvre
Salade de couscous perlé, fromage frais & avocat

Salade de couscous perlé, fromage frais & avocat

avec une vinaigrette citronnée
Rajma makhani : mijoté aux haricots noirs

Rajma makhani : mijoté aux haricots noirs

avec un pain naan, du cumin & de l'aneth
Gnocchi, sauce au bleu & poireau fondant

Gnocchi, sauce au bleu & poireau fondant

avec de la muscade & une salade aux noix
Arroz Viudo : riz aux légumes & olives

Arroz Viudo : riz aux légumes & olives

avec des petits pois & des poivrons grillés
Salade façon lyonnaise au lard & croûtons

Salade façon lyonnaise au lard & croûtons

avec du cantal AOP & un œuf mollet