HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCurry Épicé À La Patate Douce & Épinards
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Curry épicé à la patate douce & épinards

Curry épicé à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & du riz basmati

Coup de Cœur
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Qui ne raffole pas de curry ? Il en existe de nombreuses versions. Ainsi, aujourd'hui, vous préparez un curry végétarien et parfumé à base de patate douce, de lait de coco crémeux, d'épinards et de yaourt à la grecque. Il est servi avec un œuf au plat et de la coriandre fraîche.

Tags:VégétarienŒuf(s) non inclu(s)Épicé
Allergènes :CéleriMoutardeLait (dont lactose)Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

80 g

Riz basmati

1 pièce

Oignon jaune

2 pièce

Gousse d'ail

¼ pièce

Piment

1 pièce

Carotte

200 g

Patates douces

180 ml

Lait de coco

2 cc

Curry jaune

2 cc

Curry en poudre

(ContientCéleri, Moutarde)

5 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

300 g

Épinards

50 g

Yaourt entier BIO

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2859 kJ
Énergie (kcal)683 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés20 g
Glucides68 g
dont sucres16 g
Protéines20 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Éplucheur
Wok ou sauteuse
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole et faites-y cuire le riz 12-15 min. Égouttez-le, puis réservez-le.

2

Pendant ce temps, ciselez l'oignon et l'ail. Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Épluchez et coupez la carotte en fines tranches de 5 mm. Épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 1 cm. Secouez bien le lait de coco.

3

Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment 2 min à feu moyen. Ajoutez la carotte et, par personne : 1 cc de curry jaune et 1 cc de curry en poudre. Faites cuire 3-5 min de plus. Ajoutez 1 cs d'eau par personne, salez et poivrez.

4

Ajoutez la patate douce et le lait de coco, puis émiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus du wok ou de la sauteuse. À couvert, portez à ébullition et laissez mijoter 10 min à feu doux. Pendant ce temps, effeuillez la coriandre. Ciselez-la ou gardez les feuilles entières si vous préférez.

5

Lorsque les légumes sont presque cuits, faites fondre le beurre dans une poêle. Faites-y cuire un œuf au plat par personne 2 min. Salez et poivrez. Pendant ce temps, déchirez les épinards au-dessus du curry dans la sauteuse, puis laissez-les réduire. Si besoin, faites-le en plusieurs fois.

6

Servez le riz dans les assiettes, puis disposez le curry et l'œuf par-dessus. Garnissez avec le yaourt et la coriandre.