Qui ne raffole pas de curry ? Il en existe de nombreuses versions. Ainsi, aujourd'hui, vous préparez un curry végétarien et parfumé à base de patate douce, de lait de coco crémeux, d'épinards et de yaourt à la grecque. Il est servi avec un œuf au plat et de la coriandre fraîche.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
100 g
Riz basmati
1 pièce
Oignon jaune
2 pièce
Gousse d'ail
¼ pièce
Piment rouge
1 pièce
Carotte
200 g
Patate douce
180 ml
Lait de coco
1 sachet
Curry jaune
3 g
Coriandre
(Peut contenirCéleri)200 g
Épinards
50 g
Yaourt à la grecque
(ContientLait (contient du lactose))½ pièce
Cube de bouillon de légumes
1 cs
Huile de tournesol
½ cs
Beurre
(ContientLait (contient du lactose))2 pièce
Œuf
(ContientŒuf)selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole et faites-y cuire le riz 12-15 min. Égouttez-le si besoin, puis réservez-le.
Pendant ce temps, ciselez l'oignon et l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Épluchez et coupez la carotte en fines tranches de 5 mm. Épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 1 cm. Secouez bien le lait de coco.
Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 min à feu moyen. Ajoutez la carotte et 1 cc de curry par personne. Faites cuire 3-5 min de plus. Ajoutez 1 cs d'eau par personne, salez et poivrez.
Ajoutez la patate douce et le lait de coco, puis émiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus du wok ou de la sauteuse. À couvert, portez à ébullition et laissez mijoter 10 min à petit bouillon. Pendant ce temps, effeuillez la coriandre. Ciselez-la ou laissez les feuilles entières si vous préférez.
Lorsque les légumes sont presque cuits, faites fondre le beurre dans une poêle. Faites-y cuire un œuf au plat par personne 2 min. Salez et poivrez. Pendant ce temps, déchirez les épinards au-dessus du curry dans la sauteuse, puis laissez-les réduire. Si besoin, faites-le en plusieurs fois.
Servez le riz dans les assiettes, puis disposez le curry et l'œuf par-dessus. Garnissez avec le yaourt et la coriandre.