
Curry de poulet à la pomme & navet
préparé avec du lait de coco et des noix de cajou
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Ingrédients
50 g
Riz pandan
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Navet
½ pièce(s)
Pomme
1.25 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Citronnelle fraîche
100 g
Cuisse de poulet en dés
70 ml
Lait de coco
½ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Moutarde, Céleri)
10 g
Noix de cajou grillées et non salées
2.5 g
Coriandre
Ingrédients à avoir chez soi
115 ml
Bouillon de volaille
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Ciselez l'oignon. Pressez ou ciselez l'ail.
- Epluchez et coupez le navet en fins segments (comme une clémentine).
- Lavez bien la pomme ou épluchez-la et coupez-la en dés de 2 cm sur 2 cm.
- Râpez le gingembre.
- Coupez le pied du bâton de citronnelle. Incisez la tige dans la longueur avec un couteau, enlevez la première enveloppe dure, puis coupez la citronnelle en fines rondelles.

- Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
- Dans une casserole avec couvercle, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition pour le riz.
- Faites cuire le riz dans l’eau bouillante 12-15 minutes à feu moyen et à couvert. Egouttez et réservez-le sans couvercle.

- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse avec couvercle.
- Faites-y revenir le poulet 1 minute sur un côté à feu moyen-vif.
- Retournez les dés de poulet et continuez à cuire 1 minute supplémentaire.
- Réservez-les hors de la sauteuse dans une assiette.

- Ajoutez l'oignon, le navet et la pomme à la sauteuse. Faites revenir le tout à feu moyen-vif 3-4 minutes.
- Déglacez avec le vinaigre de vin blanc. Grattez bien tous les sucs de cuisson avec une spatule en bois.
- Ajoutez le lait de coco, le bouillon, la citronnelle, l'ail, le gingembre et par personne 1 cs de moutarde, 1 cc de curry en poudre.
- Salez, poivrez et faites cuire à couvert 10 à 12 minutes à feu moyen.
CONSEIL: Si vous le souhaitez, vous pouvez mettre plus de curry afin d'avoir plus de goût ! Cela sera plus relevé par contre.

- Concassez les noix de cajou.
- Equeutez et ciselez la coriandre.
- Remettez le poulet dans la sauteuse et faites cuire le tout 3 à 4 minutes supplémentaires à feu moyen-vif et sans couvercle. Salez et poivrez.
CONSEIL: Suivant la texture de la sauce, vous pouvez continuez la cuisson pour obtenir une sauce plus onctueuse ou bien rajouter de l'eau pour la détendre.

- Servez le riz dans les assiettes. Ajoutez le curry par-dessus.
- Nappez de sauce et garnissez des noix de cajou et de la coriandre.
- Goûtez et ajustez l’assaisonnement si besoin.
CONSEIL: Si vous n'appréciez pas le goût de la coriandre vous pouvez en réduire la quantité.