Curry de poulet à la pomme & navet
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Curry de poulet à la pomme & navet

Curry de poulet à la pomme & navet

préparé avec du lait de coco et des noix de cajou

-

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Moutarde
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Riz pandan

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Navet

½ pièce(s)

Pomme

1.25 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Citronnelle fraîche

100 g

Cuisse de poulet en dés

70 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

10 g

Noix de cajou grillées et non salées

2.5 g

Coriandre

Ingrédients à avoir chez soi

115 ml

Bouillon de volaille

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)284 kcal
Énergie (kJ)1189 kJ
Matières grasses20.88 g
dont acides gras saturés12.71 g
Glucides19.52 g
dont sucres5.89 g
Protéines4.3 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Ciselez l'oignon. Pressez ou ciselez l'ail.
  • Epluchez et coupez le navet en fins segments (comme une clémentine).
  • Lavez bien la pomme ou épluchez-la et coupez-la en dés de 2 cm sur 2 cm.
  • Râpez le gingembre.
  • Coupez le pied du bâton de citronnelle. Incisez la tige dans la longueur avec un couteau, enlevez la première enveloppe dure, puis coupez la citronnelle en fines rondelles.
Cuire le riz
2
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Dans une casserole avec couvercle, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition pour le riz.
  • Faites cuire le riz dans l’eau bouillante 12-15 minutes à feu moyen et à couvert. Egouttez et réservez-le sans couvercle.
Marquer le poulet
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse avec couvercle.
  • Faites-y revenir le poulet 1 minute sur un côté à feu moyen-vif.
  • Retournez les dés de poulet et continuez à cuire 1 minute supplémentaire.
  • Réservez-les hors de la sauteuse dans une assiette.
Cuire le curry
4
  • Ajoutez l'oignon, le navet et la pomme à la sauteuse. Faites revenir le tout à feu moyen-vif 3-4 minutes.
  • Déglacez avec le vinaigre de vin blanc. Grattez bien tous les sucs de cuisson avec une spatule en bois.
  • Ajoutez le lait de coco, le bouillon, la citronnelle, l'ail, le gingembre et par personne 1 cs de moutarde, 1 cc de curry en poudre.
  • Salez, poivrez et faites cuire à couvert 10 à 12 minutes à feu moyen.

CONSEIL: Si vous le souhaitez, vous pouvez mettre plus de curry afin d'avoir plus de goût ! Cela sera plus relevé par contre.

Finir de cuire
5
  • Concassez les noix de cajou.
  • Equeutez et ciselez la coriandre.
  • Remettez le poulet dans la sauteuse et faites cuire le tout 3 à 4 minutes supplémentaires à feu moyen-vif et sans couvercle. Salez et poivrez.

CONSEIL: Suivant la texture de la sauce, vous pouvez continuez la cuisson pour obtenir une sauce plus onctueuse ou bien rajouter de l'eau pour la détendre.

Servir
6
  • Servez le riz dans les assiettes. Ajoutez le curry par-dessus.
  • Nappez de sauce et garnissez des noix de cajou et de la coriandre.
  • Goûtez et ajustez l’assaisonnement si besoin.

CONSEIL: Si vous n'appréciez pas le goût de la coriandre vous pouvez en réduire la quantité.