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Curry de poulet à la pomme et aux navets

Curry de poulet à la pomme et aux navets

préparé avec du lait de coco et des noix de cajou

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Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes :CéleriMoutardeCacahuètesFruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

120 g

Riz cargo

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

200 g

Navet

1 pièce

Pomme

2 cm

Gingembre frais

1 branche(s)

Citronnelle fraîche

200 g

Dés de cuisse de poulet

150 ml

Lait de coco

2 cc

Curry en poudre

(ContientCéleri, Moutarde)

20 g

Noix de cajou grillées et non salées

(ContientCacahuètes, Fruits à coquePeut contenirSésame)

5 g

Coriandre

Ingrédients à avoir chez soi

230 ml

Bouillon de poulet

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cs

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3304 kJ
Énergie (kcal)790 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés17 g
Glucides80 g
dont sucres16 g
Protéines27 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Ciselez l'oignon. Pressez ou ciselez l'ail. Epluchez et coupez le navet en fins segments (comme une clémentine). Lavez bien la pomme ou épluchez-la et coupez-la en dés de 2 cm sur 2 cm. Râpez le gingembre. Coupez le pied du bâton de citronnelle. Incisez la tige dans la longueur avec un couteau, enlevez la première enveloppe dure, puis coupez la citronnelle en fines rondelles.

2

Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Dans une casserole avec couvercle, portez une grande quantité d'eau salée à ébullition pour le riz. Faites cuire le riz cargo 27-30 minutes. Egouttez et réservez-le sans couvercle.

3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse avec couvercle. Faites-y revenir le poulet 1 minute sur un côté à feu moyen-vif. Retournez les dés de poulet et continuez à cuire 1 minute supplémentaire. Réservez-les hors de la sauteuse dans une assiette.

4

Ajoutez l'oignon, les navets et la pomme à la sauteuse. Faites revenir le tout à feu moyen-vif 3 à 4 minutes. Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Grattez bien tous les sucs de cuisson avec une spatule en bois. Ajoutez le lait de coco, le bouillon, la citronnelle, l'ail, le gingembre et par personne 1 cs de moutarde, 1 cc de curry en poudre. Salez, poivrez et faites cuire à couvert 10 à 12 minutes à feu moyen.

5

Concassez les noix de cajou. Equeutez et ciselez la coriandre. Remettez le poulet dans la sauteuse et faites cuire le tout 3 à 4 minutes supplémentaires à feu moyen-vif et sans couvercle. Salez et poivrez.

6

Servez le riz cargo dans les assiettes. Ajoutez le curry par-dessus. Nappez de sauce et garnissez des noix de cajou et de la coriandre. Ajustez l'assaisonnement.