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Curry de poulet à la pomme & navet

Curry de poulet à la pomme & navet

préparé avec du lait de coco et des noix de cajou

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-

Tags:À faire rapidement
Allergènes :MoutardeCéleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

100 g

Riz pandan

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

200 g

Navet

1 pièce

Pomme

2.5 cm

Gingembre frais

1 pièce

Citronnelle fraîche

200 g

Cuisse de poulet en dés

145 ml

Lait de coco

1 sachet

Curry en poudre

(ContientMoutarde, Céleri)

20 g

Noix de cajou grillées et non salées

5 g

Coriandre

Ingrédients à avoir chez soi

230 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cs

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)284 kcal
Énergie (kJ)1189 kJ
Matières grasses20.88 g
dont acides gras saturés12.71 g
Glucides19.52 g
dont sucres5.89 g
Protéines4.3 g
Sel1.69 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Ciselez l'oignon. Pressez ou ciselez l'ail.
  • Epluchez et coupez le navet en fins segments (comme une clémentine).
  • Lavez bien la pomme ou épluchez-la et coupez-la en dés de 2 cm sur 2 cm.
  • Râpez le gingembre.
  • Coupez le pied du bâton de citronnelle. Incisez la tige dans la longueur avec un couteau, enlevez la première enveloppe dure, puis coupez la citronnelle en fines rondelles.
2
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Dans une casserole avec couvercle, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition pour le riz.
  • Faites cuire le riz dans l’eau bouillante 12-15 minutes à feu moyen et à couvert. Egouttez et réservez-le sans couvercle.
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse avec couvercle.
  • Faites-y revenir le poulet 1 minute sur un côté à feu moyen-vif.
  • Retournez les dés de poulet et continuez à cuire 1 minute supplémentaire.
  • Réservez-les hors de la sauteuse dans une assiette.
4
  • Ajoutez l'oignon, le navet et la pomme à la sauteuse. Faites revenir le tout à feu moyen-vif 3-4 minutes.
  • Déglacez avec le vinaigre de vin blanc. Grattez bien tous les sucs de cuisson avec une spatule en bois.
  • Ajoutez le lait de coco, le bouillon, la citronnelle, l'ail, le gingembre et par personne 1 cs de moutarde, 1 cc de curry en poudre.
  • Salez, poivrez et faites cuire à couvert 10 à 12 minutes à feu moyen.

CONSEIL: Si vous le souhaitez, vous pouvez mettre plus de curry afin d'avoir plus de goût ! Cela sera plus relevé par contre.

5
  • Concassez les noix de cajou.
  • Equeutez et ciselez la coriandre.
  • Remettez le poulet dans la sauteuse et faites cuire le tout 3 à 4 minutes supplémentaires à feu moyen-vif et sans couvercle. Salez et poivrez.

CONSEIL: Suivant la texture de la sauce, vous pouvez continuez la cuisson pour obtenir une sauce plus onctueuse ou bien rajouter de l'eau pour la détendre.

6
  • Servez le riz dans les assiettes. Ajoutez le curry par-dessus.
  • Nappez de sauce et garnissez des noix de cajou et de la coriandre.
  • Goûtez et ajustez l’assaisonnement si besoin.

CONSEIL: Si vous n'appréciez pas le goût de la coriandre vous pouvez en réduire la quantité.