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Curry de poulet à la mangue

Curry de poulet à la mangue

avec du riz basmati & de la coriandre

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Tags:Calorie Smart
Allergènes :Lait (dont lactose)Gluten/GlutenBléŒufSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

2 pièce

Oignon rouge

2 cm

Gingembre frais

5 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

2 pièce

Filet de poulet

½ pièce

Mangue

2 cc

Garam masala

140 g

Riz basmati

120 ml

Lait de coco

10 g

Graines de courge

(ContientLait (dont lactose), Gluten/Gluten, Blé, Œuf, SojaPeut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de poulet

1 cc

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2511 kJ
Énergie (kcal)600 kcal
Matières grasses19 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides71 g
dont sucres14 g
Protéines35 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Casserole
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Ciselez l’ail et l’oignon. Râpez finement le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau). Effeuillez et ciselez la coriandre. Coupez le poulet en dés. Posez la pointe du couteau en haut de la mangue, coupez quatre morceaux en descendant et en contournant le noyau avec votre couteau. Tracez des cubes au couteau sur chaque morceau sans traverser la peau. Retournez-les et découpez les cubes.

2

Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz. Faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y fondre le beurre puis ajoutez 1 cc de garam masala par personne. Faites-le torréfier 1 minute puis ajoutez le gingembre, l’ail et l’oignon. Faites sauter le tout 3-4 minutes.

3

Faites cuire le riz 10-12 minutes. Égouttez-le et réservez-le.

4

Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent puis ajoutez le lait de coco ainsi que le bouillon dans le wok et mélangez bien. Baissez le feu, poivrez, couvrez et laissez mijoter 3-4 minutes.

5

Ajoutez le poulet dans le wok et faites cuire 3-4 minutes toujours à couvert. Ajoutez la mangue puis continuez la cuisson 3-4 minutes ou jusqu’à ce que les morceaux de poulet ne soient plus rosés à l’intérieur. Goûtez puis salez et poivrez selon votre goût.

6

Servez le riz dans les assiettes et le curry par-dessus. Saupoudrez de coriandre et de graines de courge.