HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCurry Indien De Pois Chiches & Patate Douce
topBanner
Curry indien de pois chiches & patate douce

Curry indien de pois chiches & patate douce

avec du riz & des herbes fraîches

En savoir plus

Que diriez-vous d'un bon bol de légumes chauds, généreux, très parfumés, un peu comme une bulle de réconfort en cet automne où le froid s'installe doucement ? C'est bien sûr un grand OUI ! Dans ce cas, s'il y a bien une recette à tester sans plus tarder, c'est ce curry veggie aux influences indiennes avec des patates douces, des pois chiches, du gingembre & du curcuma ! Rendez-vous en cuisine…

Tags:Végétarien
Allergènes :Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

300 g

Patate douce

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

3 cm

Gingembre frais

1 paquet(s)

Pois chiches

⅔ sachet(s)

Curcuma en poudre

1 paquet(s)

Tomates concassées

250 ml

Lait de coco

150 g

Riz basmati

7.5 g

Coriandre et menthe

100 g

Épinards

40 g

Chutney de mangue

(ContientMoutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)954 kcal
Énergie (kJ)3993 kJ
Matières grasses33.61 g
dont acides gras saturés21.38 g
Glucides135.42 g
dont sucres30.9 g
Protéines22.76 g
Sel2.39 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le riz.
  • Épluchez la patate douce et coupez-la en petits dés de 1 cm.
  • Ciselez l’oignon et l’ail.
  • Râpez le gingembre.
  • Égouttez les pois chiches. 
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une grande casserole ou une marmite à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'ail, l'oignon, le gingembre et le curcuma 1-2 min.
  • Ajoutez la patate douce et faites-la revenir 3-4 min supplémentaires.
3
  • Déglacez avec ½ cs de vinaigre de vin blanc par personne, puis ajoutez le bouillon, les tomates concassées et le lait de coco (voir CONSEIL).
  • Portez le curry à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 20-25 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans la patate douce. Remuez régulièrement.
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz 10-12 min. Égouttez-le et réservez-le.

CONSEIL: Vous surveillez votre consommation de calories ? Dans ce cas, remplacez 50 ml de lait de coco par 50 ml de bouillon à l'étape 3 ou utilisez moins de riz. Utilisez le reste de riz et de lait en petit-déjeuner chaud, avec de la banane et de la cannelle.

4
  • Effeuillez la menthe et la coriandre.
  • Ciselez-les finement.

CONSEIL: Si vous mangez ce plat avec des enfants, pensez à ciseler la coriandre à part et à la servir dans un petit bol.

5
  • Retirez le couvercle de la casserole et ajoutez-y les pois chiches lorsqu'il reste 5-10 min de cuisson (selon si vous les aimez croquants).
  • Ajoutez également les épinards en plusieurs fois et laissez-les réduire en remuant. Salez et poivrez.
6
  • Répartissez le riz et le curry dans des assiettes creuses.
  • Saupoudrez le tout de menthe et de coriandre.
  • Servez avec le chutney de mangue.