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Curry de lieu & lait de coco

Curry de lieu & lait de coco

avec de la coriandre et du citron vert

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Ce mijoté de poisson s'inspire de la « Moqueca Baiana », un mijoté de poisson et spécialité de l'État de Bahia, au Brésil.

Tags:Épicé< 650 KcalWorldwide
Allergènes :CéleriMoutardePoisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Carotte

100 ml

Lait de coco

2 cc

Curry en poudre

(ContientCéleri, Moutarde)

½ boîte(s)

Tomates concassées

150 g

Riz long grain

2 pièce

Filet de lieu noir

(ContientPoisson)

½ pièce

Citron vert

5 g

Coriandre

(Peut contenirCéleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile d'olive

½ pièce

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2385 kJ
Énergie (kcal)570 kcal
Matières grasses15 g
dont acides gras saturés10 g
Glucides76 g
dont sucres14 g
Protéines29 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Éplucheur
Wok ou sauteuse
Essuie-tout
Râpe
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans une casserole pour le riz. Ciselez l’ail et l'oignon. Épluchez la carotte et coupez-la en petits dés (plus les morceaux sont petits, plus ils cuiront vite). Secouez le paquet de lait de coco pour que les éventuels grumeaux se dissolvent.

2

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-doux et faites-y revenir l’oignon, l’ail et 1 cc de curry par personne 2 min (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Ajoutez la carotte, le lait de coco et les tomates concassées. Émiettez le cube de bouillon par-dessus. Couvrez et laissez mijoter 12-15 min à feu moyen-doux. Salez et poivrez.

3

*Pendant ce temps, faites cuire le riz dans la casserole 10-12 min. *Égouttez-le, puis salez et poivrez-le.*Réservez-le à couvert.

4

Tamponnez le lieu noir avec de l’essuie-tout, puis coupez-le en 4 morceaux de taille égale. Salez et poivrez. Lorsqu'il reste 6-8 min de cuisson aux légumes, disposez les morceaux de poisson par-dessus. Couvrez à nouveau et poursuivez la cuisson à feu moyen-doux, ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

5

Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers. Effeuillez et ciselez grossièrement la coriandre.

6

Ajoutez 1 cc de zestes de citron vert par personne au riz (selon votre goût) et mélangez. Servez-le avec le mijoté de poisson dans les assiettes. Saupoudrez de coriandre. Servez avec les quartiers de citron vert restants.