Ce mijoté de poisson s'inspire de la « Moqueca Baiana », un mijoté de poisson et spécialité de l'État de Bahia, au Brésil.
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1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Oignon jaune
1 pièce
Carotte
100 ml
Lait de coco
2 cc
Curry en poudre
(ContientCéleri, Moutarde)½ boîte(s)
Tomates concassées
150 g
Riz long grain
2 pièce
Filet de lieu noir
(ContientPoisson)½ pièce
Citron vert
5 g
Coriandre
(Peut contenirCéleri)1 cc
Huile d'olive
½ pièce
Cube de bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans une casserole pour le riz. Ciselez l’ail et l'oignon. Épluchez la carotte et coupez-la en petits dés (plus les morceaux sont petits, plus ils cuiront vite). Secouez le paquet de lait de coco pour que les éventuels grumeaux se dissolvent.
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-doux et faites-y revenir l’oignon, l’ail et 1 cc de curry par personne 2 min (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Ajoutez la carotte, le lait de coco et les tomates concassées. Émiettez le cube de bouillon par-dessus. Couvrez et laissez mijoter 12-15 min à feu moyen-doux. Salez et poivrez.
*Pendant ce temps, faites cuire le riz dans la casserole 10-12 min. *Égouttez-le, puis salez et poivrez-le.*Réservez-le à couvert.
Tamponnez le lieu noir avec de l’essuie-tout, puis coupez-le en 4 morceaux de taille égale. Salez et poivrez. Lorsqu'il reste 6-8 min de cuisson aux légumes, disposez les morceaux de poisson par-dessus. Couvrez à nouveau et poursuivez la cuisson à feu moyen-doux, ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers. Effeuillez et ciselez grossièrement la coriandre.
Ajoutez 1 cc de zestes de citron vert par personne au riz (selon votre goût) et mélangez. Servez-le avec le mijoté de poisson dans les assiettes. Saupoudrez de coriandre. Servez avec les quartiers de citron vert restants.