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Curry de crevettes au vadouvan

Curry de crevettes au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert

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Le saviez-vous ? Le vadouvan est un mélange d'épices français d'influence indienne, à base de feuilles de carry, fenugrec, cumin, fenouil, curcuma, huile végétale, graines de moutarde... Résultat : un curry doux subtilement fumé, qui fera voyager vos papilles !

Tags:Rapido
Allergènes :MoutardeSojaGluten/GlutenBléCrustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

1 pièce

Courgette

150 g

Riz basmati

2 cc

Vadouvan

(ContientMoutarde)

250 ml

Lait de coco

1 sachet

Sauce asiatique sucrée

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

2 pièce

Tomate

3 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

½ pièce

Citron vert

180 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2887 kJ
Énergie (kcal)690 kcal
Matières grasses30 g
dont acides gras saturés21 g
Glucides80 g
dont sucres17 g
Protéines24 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Râpe
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition et faites-y cuire le riz 10-12 min. Égouttez-le et réservez-le. Ciselez l’ail et râpez finement le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau). Coupez la courgette en deux dans l'épaisseur, puis en demi-lunes.

2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez 1 cc de vadouvan par personne et faites-le torréfier quelques secondes en remuant. Ajoutez le gingembre, l’ail et la courgette. Faites sauter le tout 1-2 min. Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent.

3

Déglacez le contenu de la sauteuse avec ½ cs de vinaigre de vin blanc par personne, le lait de coco et la sauce asiatique sucrée. Baissez le feu, mélangez bien et laissez mijoter 5-6 min. Remuez. Pendant ce temps, coupez la tomate en dés. Ciselez finement la coriandre. Coupez le citron vert en quartiers. Ajoutez les crevettes à la sauteuse, puis faites-les cuire 4-7 min. Salez et poivrez.

4

Servez le riz dans les assiettes et placez le curry et la tomate par-dessus. Saupoudrez de coriandre. Accompagnez des quartiers de citron vert et pressez un peu de leur jus par-dessus pour apporter de l’acidité.