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Curry de crevettes au vadouvan

Curry de crevettes au vadouvan

servi avec du riz, de la coriandre et du citron vert

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Le saviez- vous ? Le vadouvan est un mélange d'épices français d'influence indienne, à base de feuilles de carry, fenugrec, cumin, fenouil, curcuma, huile végétale, graines de moutarde... Résultat : un curry doux subtilement fumé et qui fera voyager vos papilles !

Tags:Rapido
Allergènes :MoutardeCéréales contenant du glutenSojaCrustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

1 pièce

Poireau

1 pièce

Carotte

170 g

Riz basmati

2 cc

Vadouvan

(ContientMoutarde)

250 ml

Lait de coco

1 sachet

Sauce asiatique sucrée

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

10 g

Coriandre

½ pièce

Citron vert

200 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3144 kJ
Énergie (kcal)751 kcal
Matières grasses31 g
dont acides gras saturés21 g
Glucides90 g
dont sucres18 g
Protéines26 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Râpe
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz. Ciselez l'ail. Râpez finement le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau). Coupez le poireau en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles. Épluchez et coupez la carotte en deux dans la longueur, puis en fines demi-lunes.

2

Faites cuire le riz 10 à 12 minutes. Égouttez-le et réservez-le. Faites chauffer l'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez 1 cc de vadouvan par personne et faites torréfier 1 minute en remuant. Ajoutez le gingembre, l'ail, le poireau et les carottes. Faites sauter le tout 1 à 2 minutes.

3

Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne, le lait de coco et la sauce asiatique douce. Baissez le feu, mélangez bien et laissez mijoter 5 à 6 minutes. Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre et coupez le citron vert en quartiers. Ajoutez les crevettes au curry, puis faites cuire 3 à 4 minutes. Salez et poivrez.

4

Servez le riz dans des assiettes et le curry par-dessus. Saupoudrez de coriandre. Accompagnez des quartiers de citron et pressez-en un peu par-dessus pour apporter de l'acidité.