Curry de courgettes & coco à l'indienne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Curry de courgettes & coco à l'indienne

Curry de courgettes & coco à l'indienne

avec de la coriandre & des noix de cajou

Un curry végétarien, léger et gourmand à la fois, ça existe ? La réponse est évidemment oui, et ce curry de courgette au lait de coco en est le parfait exemple ! Il est servi avec de la coriandre et des noix de cajou pour y ajouter une touche de fraîcheur et de croquant.

Tags:
Végétarien
Peu de cuisine
<650 Kcal
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¾ cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Courgette

¼ pièce(s)

Citron vert

65 g

Riz

⅔ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

½ pot(s)

Concentré de tomates

125 ml

Lait de coco

1.25 g

Coriandre

5 g

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)445 kcal
Énergie (kJ)1864 kJ
Matières grasses32.08 g
dont acides gras saturés21.33 g
Glucides29.59 g
dont sucres21.75 g
Protéines9.96 g
Sel0.19 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Ciselez l'oignon et l'ail.
  • Râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez).
  • Coupez la courgette en demi-lunes de 5 mm.
  • Prélevez le zeste du citron vert à l’aide d'une râpe, puis coupez-le en quartiers.
Cuire le riz
2
  • Lorsque l'eau est à ébullition, faites cuire le riz 12-14 min.
  • Égouttez-le, ajoutez un trait d'huile d'olive pour éviter qu'il ne colle, puis réservez-le à couvert.

CONSEIL: Si vous faites attention à votre consommation de calories, conservez une partie du riz cuit et réutilisez-le le lendemain en salade ou en accompagnement d'un autre plat.

Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer un mince filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et la courgette 2-3 min.
  • Ajoutez l'ail, le gingembre et 2 cc de curry par personne. Laissez cuire 1-2 min supplémentaires.
Mijoter
4
  • Ajoutez le concentré de tomates à la sauteuse et remuez quelques instants.
  • À feu moyen-doux, ajoutez le lait de coco et laissez mijoter 10-12 min à couvert.
  • Remuez de temps à autre.
Couper
5
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Quand les légumes sont cuits, ajoutez ½ cc de zestes de citron vert par personne à la sauteuse, salez et poivrez.
Servir
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses ou des bols. Versez le curry de courgette par-dessus.
  • Saupoudrez de noix de cajou et de coriandre. Présentez avec les quartiers de citron vert et pressez-en quelques gouttes sur l'ensemble.