
Curry de courgettes & coco à l'indienne
avec de la coriandre & des noix de cajou
Un curry végétarien, léger et gourmand à la fois, ça existe ? La réponse est évidemment oui, et ce curry de courgette au lait de coco en est le parfait exemple ! Il est servi avec de la coriandre et des noix de cajou pour y ajouter une touche de fraîcheur et de croquant.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¾ cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Courgette
¼ pièce(s)
Citron
65 g
Riz
⅔ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Moutarde, Céleri)
½ pot(s)
Concentré de tomates
125 ml
Lait de coco
1.25 g
Coriandre
5 g
Noix de cajou concassées
(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
- Ciselez l'oignon et l'ail.
- Râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez).
- Coupez la courgette en demi-lunes de 5 mm.
- Prélevez le zeste du citron vert à l’aide d'une râpe, puis coupez-le en quartiers.

- Lorsque l'eau est à ébullition, faites cuire le riz 12-14 min.
- Égouttez-le, ajoutez un trait d'huile d'olive pour éviter qu'il ne colle, puis réservez-le à couvert.
CONSEIL: Si vous faites attention à votre consommation de calories, conservez une partie du riz cuit et réutilisez-le le lendemain en salade ou en accompagnement d'un autre plat.

- Faites chauffer un mince filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et la courgette 2-3 min.
- Ajoutez l'ail, le gingembre et 2 cc de curry par personne. Laissez cuire 1-2 min supplémentaires.

- Ajoutez le concentré de tomates à la sauteuse et remuez quelques instants.
- À feu moyen-doux, ajoutez le lait de coco et laissez mijoter 10-12 min à couvert.
- Remuez de temps à autre.

- Pendant ce temps, effeuillez et ciselez la coriandre.
- Quand les légumes sont cuits, ajoutez ½ cc de zestes de citron vert par personne à la sauteuse, salez et poivrez.

- Servez le riz dans des assiettes creuses ou des bols. Versez le curry de courgette par-dessus.
- Saupoudrez de noix de cajou et de coriandre. Présentez avec les quartiers de citron vert et pressez-en quelques gouttes sur l'ensemble.