Un curry végétarien, léger et gourmand à la fois, ça existe ? La réponse est évidemment oui, et ce curry de courgette au lait de coco en est le parfait exemple ! Il est servi avec de la coriandre et des noix de cajou pour y ajouter une touche de fraîcheur et de croquant.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
1 pièce
Oignon jaune
1 pièce
Gousse d'ail
2 cm
Gingembre frais
2 pièce
Courgette
½ pièce
Citron vert
130 g
Riz basmati
4 cc
Curry en poudre
(ContientCéleri, Moutarde)1 pot
Concentré de tomates
250 ml
Lait de coco
3 g
Coriandre
(Peut contenirCéléri)10 g
Noix de cajou concassées
(ContientCéleri, Fruits à coque, Noix de cajou, CacahuètesPeut contenirSésame, Cacahuètes)1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Ciselez l'oignon et l'ail. Râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez). Coupez la courgette en demi-lunes de 5 mm. Prélevez le zeste du citron vert à l’aide d'une râpe, puis coupez-le en quartiers.
Lorsque l'eau est à ébullition, faites cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le, ajoutez un trait d'huile d'olive pour éviter qu'il ne colle, puis réservez-le à couvert.
Faites chauffer un mince filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et la courgette 2-3 min. Ajoutez l'ail, le gingembre et 2 cc de curry par personne. Laissez cuire 1-2 min supplémentaires.
Ajoutez le concentré de tomates à la sauteuse et remuez quelques instants. À feu moyen-doux, ajoutez le lait de coco et laissez mijoter 10-12 min à couvert. Remuez de temps à autre.
Pendant ce temps, effeuillez et ciselez la coriandre. Quand les légumes sont cuits, ajoutez ½ cc de zestes de citron vert par personne à la sauteuse, salez et poivrez.
Servez le riz dans des assiettes creuses ou des bols. Versez le curry de courgette par-dessus. Saupoudrez de noix de cajou et de coriandre. Présentez avec les quartiers de citron vert et pressez-en quelques gouttes sur l'ensemble.