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Curry de courgette au lait de coco

Curry de courgette au lait de coco

avec de la coriandre & des noix de cajou

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Un curry végétarien, léger et gourmand à la fois, ça existe ? La réponse est évidemment oui, et ce curry de courgette au lait de coco en est le parfait exemple ! Il est servi avec de la coriandre et des noix de cajou pour y ajouter une touche de fraîcheur et de croquant.

Tags:VégétarienSuper Facile< 650 Kcal
Allergènes :CéleriMoutardeFruits à coqueNoix de cajouCacahuètes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

2 pièce

Courgette

½ pièce

Citron vert

130 g

Riz basmati

4 cc

Curry en poudre

(ContientCéleri, Moutarde)

1 pot

Concentré de tomates

250 ml

Lait de coco

3 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

10 g

Noix de cajou concassées

(ContientCéleri, Fruits à coque, Noix de cajou, CacahuètesPeut contenirSésame, Cacahuètes)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2669 kJ
Énergie (kcal)638 kcal
Matières grasses32 g
dont acides gras saturés21 g
Glucides73 g
dont sucres14 g
Protéines13 g
Sel0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Ciselez l'oignon et l'ail. Râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez). Coupez la courgette en demi-lunes de 5 mm. Prélevez le zeste du citron vert à l’aide d'une râpe, puis coupez-le en quartiers.

2

Lorsque l'eau est à ébullition, faites cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le, ajoutez un trait d'huile d'olive pour éviter qu'il ne colle, puis réservez-le à couvert.

3

Faites chauffer un mince filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et la courgette 2-3 min. Ajoutez l'ail, le gingembre et 2 cc de curry par personne. Laissez cuire 1-2 min supplémentaires.

4

Ajoutez le concentré de tomates à la sauteuse et remuez quelques instants. À feu moyen-doux, ajoutez le lait de coco et laissez mijoter 10-12 min à couvert. Remuez de temps à autre.

5

Pendant ce temps, effeuillez et ciselez la coriandre. Quand les légumes sont cuits, ajoutez ½ cc de zestes de citron vert par personne à la sauteuse, salez et poivrez.

6

Servez le riz dans des assiettes creuses ou des bols. Versez le curry de courgette par-dessus. Saupoudrez de noix de cajou et de coriandre. Présentez avec les quartiers de citron vert et pressez-en quelques gouttes sur l'ensemble.