Curry d'aubergine rôtie & pois chiches
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Curry d'aubergine rôtie & pois chiches

Curry d'aubergine rôtie & pois chiches

servi avec un naan et des noix de cajou

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Moutarde
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1.25 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Tomate

70 g

Riz

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

⅓ sachet(s)

Curcuma en poudre

¼ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

¾ cc

Paprika en poudre

125 ml

Lait de coco

10 g

Noix de cajou grillées et non salées

5 g

Coriandre

¼ paquet(s)

Pois chiches

½ pièce(s)

Pain naan

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)513 kcal
Énergie (kJ)2146 kJ
Matières grasses36.88 g
dont acides gras saturés24.86 g
Glucides29.93 g
dont sucres14.83 g
Protéines10.58 g
Sel0.45 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Passoire
Casserole
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Cuire les aubergines
1
  • Préchauffez le four à 210°C. Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition.
  • Coupez l'aubergine en dés d'environ 1 cm d'épaisseur. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez 1/2 cs d’huile d’olive par personne, salez, poivrez et mélangez. Enfournez 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les morceaux d'aubergine soient cuits à cœur et dorés. Réservez à couvert.
Préparer les légumes
2
  • Hachez finement l'oignon puis pressez ou émincez l'ail.
  • Râpez finement le gingembre frais. Réservez.
  • Coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur, puis en demi-rondelles d'1/2 cm d’épaisseur au maximum.
  • Coupez la tomate en petits morceaux.
Cuire le riz
3
  • Lorsque l'eau est à ébullition, faites cuire le riz 12 à 14 minutes. Égouttez-le, ajoutez un trait d'huile d'olive pour éviter qu'il colle et réservez-le à couvert.

CONSEIL: Si vous faites attention à votre consommation de calories, conservez une partie du riz cuit et réutilisez-la le lendemain en salade ou accompagnement d'un autre plat.

Cuire les légumes
4
  • Dans une sauteuse, faites fondre 1/2 cs de beurre par personne et faites revenir l'ail et l'oignon 2 à 3 minutes à feu vif. Ajoutez le cumin, le curcuma, le curry, le paprika, le gingembre frais et un trait d'eau et mélangez.
  • Ajoutez ensuite la tomate en dés et faites revenir 2 minutes. Ajoutez le lait de coco et laissez mijoter 2 minutes. Puis ajoutez les courgettes et laissez mijoter à feu moyen 9 à 11 minutes à couvert.
Ajouter les pois chiches
5
  • Enfournez le pain naan 4 à 6 minutes.
  • Pendant ce temps, concassez les noix de cajou. Équeutez et ciselez la coriandre. Égouttez les pois chiches.
  • Au bout des 9 à 11 minutes de cuisson, ajoutez-les dans la sauteuse. Ajoutez également les 2/3 des aubergines grillées (réservez le reste), salez, poivrez et faites mijoter 2 minutes.
Servir
6
  • Dans une assiette creuse ou un bol, servez le riz.Ajoutez le curry de légumes par-dessus puis le reste d'aubergines grillées.
  • Saupoudrez de noix de cajou concassées et de coriandre. Disposez un demi naan par personne à côté.