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Curry d'aubergine rôtie & pois chiches

Curry d'aubergine rôtie & pois chiches

servi avec de la coriandre, du citron vert et des noix de cajou

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Tags:VégétarienVégétarienÉpicé
Allergènes :MoutardeCéleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Aubergine

1 pièce

Oignon jaune

2 pièce

Gousse d'ail

1.25 cm

Gingembre frais

¼ pièce

Piment

½ pièce

Courgette

1 pièce

Tomate

½ pièce

Citron vert

145 g

Riz basmati

⅔ sachet

Curry en poudre

(ContientMoutarde, Céleri)

250 ml

Lait de coco

20 g

Noix de cajou grillées et non salées

10 g

Coriandre

½ paquet(s)

Pois chiches

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)499 kcal
Énergie (kJ)2088 kJ
Matières grasses36.7 g
dont acides gras saturés24.9 g
Glucides28.3 g
dont sucres15.2 g
Protéines10 g
Sel0.27 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Préchauffez le four à 215°C (ou 195°C chaleur tournante). Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition.
  • Coupez l'aubergine en dés d'environ 1 cm. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d'huile d’olive, du sel et du poivre. Enfournez-les de suite 15-20 minutes dans la partie supérieure du four ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits à cœur et dorés. Réservez à couvert.
2
  • Ciselez finement l'oignon et l'ail.
  • Râpez le gingembre frais.
  • Epépinez et émincez finement le piment rouge (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).
  • Coupez la courgette en demi-rondelles d'1/2 cm d’épaisseur.
  • Coupez la tomate en petits dés.
  • Coupez le citron vert en quartiers.
3
  • Lorsque l'eau est à ébullition, faites cuire le riz 12-14 minutes. Égouttez-le, ajoutez un trait d'huile d'olive pour éviter qu'il colle et réservez-le à couvert.

CONSEIL: Si vous faites attention à votre consommation de calories, conservez une partie du riz cuit et réutilisez-la le lendemain en salade ou accompagnement d'un autre plat.

4
  • Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre. Faites-y revenir l'oignon, le piment rouge et l'ail 2-3 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez le gingembre et 1,5 cc de curry par personne. Faites cuire une trentaine de secondes en remuant.
  • Ajoutez la tomate et faites revenir 1-2 minutes.
  • Ajoutez les courgettes, le lait de coco, couvrez et laissez mijoter 10-12 minutes à feu moyen-doux.
5
  • Pendant ce temps, concassez les noix de cajou.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Égouttez les pois chiches.
  • Au bout des 10-12 minutes de cuisson, ajoutez les pois chiches et 2/3 des aubergines grillées (réservez le reste) à la sauteuse. Arrosez d'un filet de citron vert, salez, poivrez et faites mijoter 2 minutes.
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses ou des bols. Ajoutez le curry de légumes par-dessus, ainsi que le reste d'aubergines grillées.
  • Saupoudrez de noix de cajou concassées et de coriandre. Présentez avec les quartiers de citron vert et pressez-en quelques gouttes sur l'ensemble.