Voici un curry réconfortant avec des aubergines rôties fondantes et des morceaux de courgette mijotés au lait de coco.
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1 pièce
Aubergine
1 pièce
Oignon jaune
2 pièce
Gousse d'ail
2 cm
Gingembre frais
½ pièce
Courgette
140 g
Riz basmati
2 cc
Cumin en poudre
1 cc
Curcuma en poudre
2 cc
Curry en poudre
(ContientCéleri, Moutarde)1 cc
Paprika en poudre
250 ml
Lait de coco
20 g
Noix de cajou grillées et non salées
(ContientFruits à coque, Noix de cajouPeut contenirSésame, Cacahuètes)10 g
Coriandre
(Peut contenirCéléri)200 g
Pois chiches
1 pièce
Pain naan
(ContientGluten/Gluten, Blé, Seigle)1 cs
Huile d'olive
1 cs
Beurre
(ContientLait (dont lactose))selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210°C. Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition. Coupez l'aubergine en dés d'environ 1 cm d'épaisseur. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez 1/2 cs d’huile d’olive par personne, salez, poivrez et mélangez. Enfournez 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les morceaux d'aubergine soient cuits à cœur et dorés. Réservez à couvert.
Hachez finement l'oignon puis pressez ou émincez l'ail. Râpez finement le gingembre frais. Réservez. Coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur, puis en demi-rondelles d'1/2 cm d’épaisseur au maximum.
Lorsque l'eau est à ébullition, faites cuire le riz 12 à 14 minutes. Égouttez-le, ajoutez un trait d'huile d'olive pour éviter qu'il colle et réservez-le à couvert.
Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre et faites-y revenir l'ail et l'oignon 2 à 3 minutes à feu vif. Ajoutez le cumin, le curcuma, le curry, le paprika, le gingembre frais et un trait d'eau et mélangez. Ajoutez le lait de coco et laissez mijoter 2 minutes. Puis ajoutez les courgettes et laissez mijoter à feu moyen 9 à 11 minutes à couvert.
Enfournez le pain naan 4 à 6 minutes. Pendant ce temps, concassez les noix de cajou. Équeutez et ciselez la coriandre. Égouttez les pois chiches. Au bout des 9 à 11 minutes de cuisson, ajoutez-les dans la sauteuse. Ajoutez également les 2/3 des aubergines grillées (réservez le reste), salez, poivrez et faites mijoter 2 minutes.
Servez le riz dans des assiettes creuses ou des bols. Ajoutez le curry de légumes par-dessus, ainsi que le reste d'aubergines grillées. Saupoudrez de noix de cajou concassées et de coriandre. Disposez un demi naan par personne à côté.