Curry d'aubergine rôtie & pois chiches
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Curry d'aubergine rôtie & pois chiches

Curry d'aubergine rôtie & pois chiches

servi avec de la coriandre, du citron vert et des noix de cajou

Tags:
Végétarien
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

0.63 cm

Gingembre frais

0.13 pièce(s)

Piment

¼ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Citron vert

70 g

Riz

⅓ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

150 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 sachet(s)

Coriandre

¼ boîte(s)

Pois chiches

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)543 kcal
Énergie (kJ)2273 kJ
Matières grasses41.8 g
dont acides gras saturés25.8 g
Glucides31.8 g
dont sucres12.1 g
Protéines10.6 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Cuire les aubergines
1
  • Préchauffez le four à 215°C (ou 195°C chaleur tournante). Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition.
  • Coupez l'aubergine en dés d'environ 1 cm. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d'huile d’olive, du sel et du poivre. Enfournez-les de suite 15-20 minutes dans la partie supérieure du four ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits à cœur et dorés. Réservez à couvert.
Préparer les légumes
2
  • Ciselez finement l'oignon et l'ail.
  • Râpez le gingembre frais.
  • Epépinez et émincez finement le piment rouge (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).
  • Coupez la courgette en demi-rondelles d'1/2 cm d’épaisseur.
  • Coupez la tomate en petits dés.
  • Coupez le citron vert en quartiers.
Cuire le riz
3
  • Lorsque l'eau est à ébullition, faites cuire le riz 12-14 minutes. Égouttez-le, ajoutez un trait d'huile d'olive pour éviter qu'il colle et réservez-le à couvert.

CONSEIL: Si vous faites attention à votre consommation de calories, conservez une partie du riz cuit et réutilisez-la le lendemain en salade ou accompagnement d'un autre plat.

Cuire les légumes
4
  • Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre. Faites-y revenir l'oignon, le piment rouge et l'ail 2-3 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez le gingembre et 1,5 cc de curry par personne. Faites cuire une trentaine de secondes en remuant.
  • Ajoutez la tomate et faites revenir 1-2 minutes.
  • Ajoutez les courgettes, le lait de coco, couvrez et laissez mijoter 10-12 minutes à feu moyen-doux.
Ajouter les pois chiches
5
  • Pendant ce temps, concassez les noix de cajou.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Égouttez les pois chiches.
  • Au bout des 10-12 minutes de cuisson, ajoutez les pois chiches et 2/3 des aubergines grillées (réservez le reste) à la sauteuse. Arrosez d'un filet de citron vert, salez, poivrez et faites mijoter 2 minutes.
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses ou des bols. Ajoutez le curry de légumes par-dessus, ainsi que le reste d'aubergines grillées.
  • Saupoudrez de noix de cajou concassées et de coriandre. Présentez avec les quartiers de citron vert et pressez-en quelques gouttes sur l'ensemble.