
Curry d'aubergine rôtie & pois chiches
servi avec de la coriandre, du citron vert et des noix de cajou
Tags:
Végétarien
•Végétarien
•Épicé
Allergènes :
Moutarde
•Céleri
•Fruits à coque
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Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Aubergine
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
0.63 cm
Gingembre frais
0.13 pièce(s)
Piment
¼ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Tomate
¼ pièce(s)
Citron vert
70 g
Riz
⅓ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Moutarde, Céleri)
150 ml
Lait de coco
½ sachet(s)
Noix de cajou concassées
(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
1 sachet(s)
Coriandre
¼ boîte(s)
Pois chiches
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Casserole avec couvercle
•Sauteuse avec couvercle
Instructions

1
- Préchauffez le four à 215°C (ou 195°C chaleur tournante). Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition.
- Coupez l'aubergine en dés d'environ 1 cm. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d'huile d’olive, du sel et du poivre. Enfournez-les de suite 15-20 minutes dans la partie supérieure du four ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits à cœur et dorés. Réservez à couvert.

2
- Ciselez finement l'oignon et l'ail.
- Râpez le gingembre frais.
- Epépinez et émincez finement le piment rouge (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).
- Coupez la courgette en demi-rondelles d'1/2 cm d’épaisseur.
- Coupez la tomate en petits dés.
- Coupez le citron vert en quartiers.

3
- Lorsque l'eau est à ébullition, faites cuire le riz 12-14 minutes. Égouttez-le, ajoutez un trait d'huile d'olive pour éviter qu'il colle et réservez-le à couvert.
CONSEIL: Si vous faites attention à votre consommation de calories, conservez une partie du riz cuit et réutilisez-la le lendemain en salade ou accompagnement d'un autre plat.

4
- Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre. Faites-y revenir l'oignon, le piment rouge et l'ail 2-3 minutes à feu moyen-vif.
- Ajoutez le gingembre et 1,5 cc de curry par personne. Faites cuire une trentaine de secondes en remuant.
- Ajoutez la tomate et faites revenir 1-2 minutes.
- Ajoutez les courgettes, le lait de coco, couvrez et laissez mijoter 10-12 minutes à feu moyen-doux.

5
- Pendant ce temps, concassez les noix de cajou.
- Effeuillez et ciselez la coriandre.
- Égouttez les pois chiches.
- Au bout des 10-12 minutes de cuisson, ajoutez les pois chiches et 2/3 des aubergines grillées (réservez le reste) à la sauteuse. Arrosez d'un filet de citron vert, salez, poivrez et faites mijoter 2 minutes.
6
- Servez le riz dans des assiettes creuses ou des bols. Ajoutez le curry de légumes par-dessus, ainsi que le reste d'aubergines grillées.
- Saupoudrez de noix de cajou concassées et de coriandre. Présentez avec les quartiers de citron vert et pressez-en quelques gouttes sur l'ensemble.