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Curry d'aubergines rôties & pois chiches

Curry d'aubergines rôties & pois chiches

servi avec un naan et des noix de cajou

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Voici un curry réconfortant avec des aubergines rôties fondantes et des morceaux de courgette mijotés au lait de coco.

Tags:Végétarien
Allergènes :CéleriMoutardeCacahuètesFruits à coqueCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Aubergine

1 pièce

Oignon jaune

2 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

½ pièce

Courgette

140 g

Riz basmati

2 cc

Cumin en poudre

1 cc

Curcuma en poudre

2 cc

Curry en poudre

(ContientCéleri, Moutarde)

1 cc

Paprika en poudre

250 ml

Lait de coco

20 g

Noix de cajou grillées et non salées

(ContientCacahuètes, Fruits à coquePeut contenirSésame)

10 g

Coriandre

200 g

Pois chiches

1 pièce

Pain naan

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3609 kJ
Énergie (kcal)863 kcal
Matières grasses44 g
dont acides gras saturés27 g
Glucides93 g
dont sucres10 g
Protéines19 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210°C. Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition. Coupez l'aubergine en dés d'environ 1 cm d'épaisseur. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez 1/2 cs d’huile d’olive par personne, salez, poivrez et mélangez. Enfournez 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les morceaux d'aubergine soient cuits à cœur et dorés. Réservez à couvert.

2

Hachez finement l'oignon puis pressez ou émincez l'ail. Râpez finement le gingembre frais. Réservez. Coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur, puis en demi-rondelles d'1/2 cm d’épaisseur au maximum.

3

Lorsque l'eau est à ébullition, faites cuire le riz 12 à 14 minutes. Égouttez-le, ajoutez un trait d'huile d'olive pour éviter qu'il colle et réservez-le à couvert.

4

Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre et faites-y revenir l'ail et l'oignon 2 à 3 minutes à feu vif. Ajoutez le cumin, le curcuma, le curry, le paprika, le gingembre frais et un trait d'eau et mélangez. Ajoutez le lait de coco et laissez mijoter 2 minutes. Puis ajoutez les courgettes et laissez mijoter à feu moyen 9 à 11 minutes à couvert.

5

Enfournez le pain naan 4 à 6 minutes. Pendant ce temps, concassez les noix de cajou. Équeutez et ciselez la coriandre. Égouttez les pois chiches. Au bout des 9 à 11 minutes de cuisson, ajoutez-les dans la sauteuse. Ajoutez également les 2/3 des aubergines grillées (réservez le reste), salez, poivrez et faites mijoter 2 minutes.

6

Servez le riz dans des assiettes creuses ou des bols. Ajoutez le curry de légumes par-dessus, ainsi que le reste d'aubergines grillées. Saupoudrez de noix de cajou concassées et de coriandre. Disposez un demi naan par personne à côté.