Curry d'épinards & riz au curcuma
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Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf

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Tags:
Végétarien
Œufs non inclus
Épicé
Moins de CO2
Allergènes :
Moutarde
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Piment

0.51 cc

Curcuma en poudre

75 g

Riz au jasmin

25 g

Noix de cajou grillées et non salées

5 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

⅓ sachet(s)

Cumin en poudre

55 ml

Lait de coco

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

2.5 g

Coriandre

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile de tournesol

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)462 kcal
Énergie (kJ)1935 kJ
Matières grasses38.2 g
dont acides gras saturés16.1 g
Glucides13.1 g
dont sucres6.9 g
Protéines13.6 g
Sel2.38 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l’oignon et l’ail.
  • Coupez les tomates en petits dés.
  • Épépinez le piment et ciselez-le (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
Cuire le riz
2
  • Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen et faites-y revenir l’oignon 2 min. Ajoutez le curcuma et poursuivez la cuisson 1 min.
  • Ajoutez le riz et le bouillon, puis faites cuire 12-15 min à couvert. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz s'assèche trop vite. Réservez-le sans couvercle.
Torréfier les garnitures
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y dorer les noix de cajou à sec 1 min. Ajoutez la noix de coco râpée et poursuivez la cuisson 1 min.
  • Réservez-les hors du wok.
Cuire le curry
4
  • Laissez refroidir le wok 2 min (pour éviter que l’huile ne brûle), puis, faites-y chauffer l’huile de tournesol à feu moyen. Faites-y revenir l’ail et, par personne : 1½ cc de curry (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), 1 cc de cumin et ¼ du piment.
  • Ajoutez les tomates et faites cuire 4 min en remuant régulièrement.
  • Ajoutez le lait de coco (voir CONSEIL), salez et poivrez, puis portez le curry à ébullition.

CONSEIL: Secouez bien la brique de lait de coco avant de l'utiliser afin de dissoudre les grumeaux.

Terminer la cuisson
5
  • Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire un œuf au plat par personne.
  • Déchirez les épinards au-dessus du wok, laissez-les réduire en remuant, puis faites mijoter 1-2 min.
  • Effeuillez la coriandre.
Servir
6
  • Servez le riz et les épinards dans les assiettes et disposez l’œuf au plat par-dessus.
  • Garnissez de noix de cajou, de coriandre et de noix de coco râpée.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La noix de cajou a été découverte au XVIe siècle sur les côtes du Brésil par les explorateurs portugais. Ils ont exporté les noix dans d'autres régions tropicales comme l'Afrique et l'Inde, où elles sont maintenant également cultivées.