Qui ne raffole pas de curry ? Il en existe de nombreuses versions. Ainsi, aujourd'hui, vous préparez un curry parfumé à base de patate douce, de lait de coco crémeux, d'épinards et de fromage blanc. Il est servi avec un œuf au plat et de la coriandre fraîche.
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85 g
Riz basmati
1 pièce
Oignon jaune
2 pièce
Gousse d'ail
¼ pièce
Piment rouge
1 pièce
Carotte
200 g
Patate douce
150 ml
Lait de coco
1 sachet
Curry jaune
5 g
Coriandre
(Peut contenirCéleri)300 g
Épinards
50 g
Fromage blanc
(ContientLait (contient du lactose))½ pièce
Cube de bouillon de légumes
1 cs
Huile de tournesol
½ cs
Beurre
(ContientLait (contient du lactose))2 pièce
Œuf
(ContientŒuf)selon le goût
Poivre et sel
Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole et faites-y cuire le riz 12-15 minutes à couvert. Égouttez-le si besoin puis réservez-le.
Pendant ce temps, ciselez l'oignon et l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants). Épluchez et coupez la carotte en fines tranches. Epluchez la patate douce et coupez-la en dés de 1 cm. Secouez bien le lait de coco.
Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen. Ajoutez la carotte, les dés de patate douce et le curry en poudre. Faites cuire 3-4 minute de plus. Ajoutez 1 cs d'eau par personne, salez et poivrez.
Ajoutez le lait de coco et émiettez 1⁄4 de bouillon cube par personne au-dessus du wok ou de la sauteuse. À couvert, portez à ébullition et laissez mijoter 10 minutes à petit bouillon. Pendant ce temps, effeuillez et ciselez finement la coriandre.
Lorsque les légumes sont presque cuits, faites fondre le beurre dans une poêle. Faites-y cuire 1 œuf au plat par personne 2 minutes. Salez et poivrez. Pendant ce temps, déchirez les épinards au-dessus de la sauteuse, puis laissez-les réduire.
Servez le riz dans les assiettes, puis disposez le curry et l'œuf par-dessus. Garnissez avec le fromage blanc et la coriandre.