
Curry indien à la patate douce & épinards
servi avec un œuf au plat et du riz basmati
Qui ne raffole pas de curry ? Il en existe de nombreuses versions. Ainsi, aujourd'hui, vous préparez un curry parfumé à base de patate douce, de lait de coco crémeux, d'épinards et de fromage blanc. Il est servi avec un œuf au plat et de la coriandre fraîche.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
45 g
Riz basmati
½ pièce(s)
Oignon jaune
2 pièce(s)
Gousse d'ail
0.13 pièce(s)
Piment
½ pièce(s)
Carotte
100 g
Patate douce
75 ml
Lait de coco
½ sachet(s)
Curry jaune
2.5 g
Coriandre
150 g
Épinards
¼ pot(s)
Fromage blanc
Ingrédients à avoir chez soi
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
1 cs
Huile de tournesol
½ cs
Beurre
1 pièce(s)
Œuf
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole et faites-y cuire le riz 12-15 minutes à couvert.
- Égouttez-le si besoin puis réservez-le.
- Pendant ce temps, ciselez l'oignon et l'ail.
- Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).
- Épluchez et coupez la carotte en fines tranches.
- Epluchez la patate douce et coupez-la en dés de 1 cm. Secouez bien le lait de coco.
CONSEIL: Les patates douces sont riches en vitamines et minéraux (zinc, fer, potassium, vitamines A, B et C).
- Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen.
- Ajoutez la carotte, les dés de patate douce et le curry en poudre. Faites cuire 3-4 minute de plus. Ajoutez 1 cs d'eau par personne, salez et poivrez.
- Ajoutez le lait de coco et émiettez 1⁄4 de bouillon cube par personne au-dessus du wok ou de la sauteuse. À couvert, portez à ébullition et laissez mijoter 10 minutes à petit bouillon.
- Pendant ce temps, effeuillez et ciselez finement la coriandre.
- Lorsque les légumes sont presque cuits, faites fondre le beurre dans une poêle. Faites-y cuire 1 œuf au plat par personne 2 minutes. Salez et poivrez.
- Pendant ce temps, déchirez les épinards au-dessus de la sauteuse, puis laissez-les réduire.
- Servez le riz dans les assiettes, puis disposez le curry et l'œuf par-dessus.
- Garnissez avec le fromage blanc et la coriandre.