Curry indien à la patate douce & épinards
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Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

servi avec un œuf au plat et du riz basmati

Qui ne raffole pas de curry ? Il en existe de nombreuses versions. Ainsi, aujourd'hui, vous préparez un curry parfumé à base de patate douce, de lait de coco crémeux, d'épinards et de fromage blanc. Il est servi avec un œuf au plat et de la coriandre fraîche.

Tags:
Épicé
Végétarien
Œuf(s) non inclu(s)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

45 g

Riz

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

0.13 pièce(s)

Piment

½ pièce(s)

Carotte

100 g

Patate douce

75 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Curry jaune

2.5 g

Coriandre

150 g

Épinards

¼ pot(s)

Fromage blanc

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)523 kcal
Énergie (kJ)2188 kJ
Matières grasses30.84 g
dont acides gras saturés17.29 g
Glucides40.45 g
dont sucres16.08 g
Protéines16.57 g
Sel2.53 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1
  • Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole et faites-y cuire le riz 12-15 minutes à couvert.
  • Égouttez-le si besoin puis réservez-le.
Couper les légumes
2
  • Pendant ce temps, ciselez l'oignon et l'ail.
  • Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).
  • Épluchez et coupez la carotte en fines tranches.
  • Epluchez la patate douce et coupez-la en dés de 1 cm. Secouez bien le lait de coco.

CONSEIL: Les patates douces sont riches en vitamines et minéraux (zinc, fer, potassium, vitamines A, B et C).

Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez la carotte, les dés de patate douce et le curry en poudre. Faites cuire 3-4 minute de plus. Ajoutez 1 cs d'eau par personne, salez et poivrez.
Préparer le curry
4
  • Ajoutez le lait de coco et émiettez 1⁄4 de bouillon cube par personne au-dessus du wok ou de la sauteuse. À couvert, portez à ébullition et laissez mijoter 10 minutes à petit bouillon.
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez finement la coriandre.
Cuire l’œuf au plat
5
  • Lorsque les légumes sont presque cuits, faites fondre le beurre dans une poêle. Faites-y cuire 1 œuf au plat par personne 2 minutes. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, déchirez les épinards au-dessus de la sauteuse, puis laissez-les réduire.
Servir
6
  • Servez le riz dans les assiettes, puis disposez le curry et l'œuf par-dessus.
  • Garnissez avec le fromage blanc et la coriandre.