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Curry au poireau et au maïs

Curry au poireau et au maïs

avec du riz, un naan & du yaourt à la coriandre

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Dans cette recette, vous préparez vous-même la pâte de curry que vous relevez à votre guise avec des ingrédients frais. Rien de plus simple !

Tags:Végétarien
Allergènes :MoutardeGluten/GlutenBléSeigleLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

¼ pièce

Piment rouge

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon rouge

2 cm

Gingembre frais

2 cm

Curcuma frais

1 pièce

Poireau

3 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

2 cc

Graines de moutarde

(ContientMoutarde)

1 pot

Concentré de tomates

170 g

Riz long grain

250 ml

Lait de coco

1 boîte(s)

Maïs en conserve

1 pièce

Pain naan

(ContientGluten/Gluten, Blé, Seigle)

80 g

Yaourt à la grecque

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ pièce

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4330 kJ
Énergie (kcal)1035 kcal
Matières grasses40 g
dont acides gras saturés24 g
Glucides139 g
dont sucres26 g
Protéines25 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Sauteuse
Casserole
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C (ou 180 °C chaleur tournante). Pour le riz, portez une casserole d'eau salée à ébullition. Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants). Ciselez l'ail et l'oignon. Râpez le gingembre et le curcuma frais (mettez des gants si vous en avez pour ne pas vous tacher les mains). Coupez le poireau en deux, puis en fines demi-lunes. Ciselez grossièrement la coriandre.

2

Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen. Ajoutez le gingembre, le curcuma, 1 cc de graines de moutarde par personne, l’oignon, l’ail et le piment rouge, puis faites revenir 1-2 minutes. Ajoutez le concentré de tomates et le poireau. Poursuivez la cuisson encore 4-6 minutes.

3

Pendant ce temps, faites cuire le riz 12-15 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

4

Secouez le paquet de lait de coco avant de l'ouvrir puis ajoutez le lait à la sauteuse. Émiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus et portez le tout doucement à ébullition. Égouttez le maïs et ajoutez-le. Laissez mijoter le tout 10-12 minutes à couvert. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre.

5

Humidifiez les naans et enfournez-les 2-3 minutes pour les réchauffer. Pendant ce temps, mélangez le yaourt et ⅓ de la coriandre fraîche dans un bol. Salez et poivrez.

6

Servez le riz dans des assiettes creuses et disposez le curry par-dessus. Servez les naans et le yaourt en accompagnement. Garnissez le plat du reste de coriandre.