Dans cette recette, vous préparez vous-même la pâte de curry que vous relevez à votre guise avec des ingrédients frais. Rien de plus simple !
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¼ pièce
Piment rouge
1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Oignon rouge
2 cm
Gingembre frais
2 cm
Curcuma frais
1 pièce
Poireau
3 g
Coriandre
(Peut contenirCéléri)2 cc
Graines de moutarde
(ContientMoutarde)1 pot
Concentré de tomates
170 g
Riz long grain
250 ml
Lait de coco
1 boîte(s)
Maïs en conserve
1 pièce
Pain naan
(ContientGluten/Gluten, Blé, Seigle)80 g
Yaourt à la grecque
(ContientLait (dont lactose))1 cs
Huile de tournesol
½ pièce
Cube de bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C (ou 180 °C chaleur tournante). Pour le riz, portez une casserole d'eau salée à ébullition. Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants). Ciselez l'ail et l'oignon. Râpez le gingembre et le curcuma frais (mettez des gants si vous en avez pour ne pas vous tacher les mains). Coupez le poireau en deux, puis en fines demi-lunes. Ciselez grossièrement la coriandre.
Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen. Ajoutez le gingembre, le curcuma, 1 cc de graines de moutarde par personne, l’oignon, l’ail et le piment rouge, puis faites revenir 1-2 minutes. Ajoutez le concentré de tomates et le poireau. Poursuivez la cuisson encore 4-6 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire le riz 12-15 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Secouez le paquet de lait de coco avant de l'ouvrir puis ajoutez le lait à la sauteuse. Émiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus et portez le tout doucement à ébullition. Égouttez le maïs et ajoutez-le. Laissez mijoter le tout 10-12 minutes à couvert. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre.
Humidifiez les naans et enfournez-les 2-3 minutes pour les réchauffer. Pendant ce temps, mélangez le yaourt et ⅓ de la coriandre fraîche dans un bol. Salez et poivrez.
Servez le riz dans des assiettes creuses et disposez le curry par-dessus. Servez les naans et le yaourt en accompagnement. Garnissez le plat du reste de coriandre.