Ce soir, invitez l’Inde à votre table, avec tous ses parfums et toutes ses couleurs. Vous allez préparer votre propre pâte de curry, avec entre autres du gingembre, du curcuma, des graines de moutarde et du piment rouge. Si vous n’aimez pas le piquant, réduisez la quantité de piment. C’est donc un plat très savoureux que vous allez servir, un plat dont vous pouvez être fier. Faites-nous savoir s’il vous a plu !
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½ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Oignon rouge
1 cm
Gingembre frais
1 cm
Curcuma en poudre
½ pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Fenouil
5 g
Coriandre
½ pièce(s)
Épi de maïs
1 cc
Graine de moutarde jaune
½ tube(s)
Concentré de tomates
85 g
Riz cargo
150 ml
Lait de coco
½ pièce(s)
Pain naan
50 g
Yaourt entier
½ cc
Flocons de chili
½ cs
Huile de tournesol
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Émincez l’oignon. Râpez finement le gingembre et le curcuma. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le coeur dur. Taillez le fenouil en fines lamelles. et hachez grossièrement la coriandre.
Pendant ce temps, disposez l’épi de maïs debout sur une planche à découper, puis coupez délicatement les grains.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen. Ajoutez le gingembre, le curcuma, les graines de moutarde, l’oignon, l’ail et le piment rouge, puis faites cuire le tout 1 à 2 minutes. Ajoutez le concentré de tomates, le fenouil et les grains de maïs, puis poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes. Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
Remuez le lait de coco jusqu’à ce que les grumeaux se soient dissous. Ajoutez-le à la sauteuse, émincez ¼ de cube de bouillon par personne par-dessus et portez le tout à ébullition tranquillement. Laissez ensuite mijoter 10 à 12 minutes.
Enfournez le naan 5 à 7 minutes. Pendant ce temps, mélangez le yaourt et 1/3 de la coriandre dans le bol. Salez et poivrez.
Servez le riz dans des assiettes creuses et versez le curry par-dessus. Présentez le naan et le yaourt en accompagnement. Garnissez le plat avec le reste de coriandre. Parsemez de flocons de chili si vous le souhaitez.