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Cuisse de poulet BBQ et sauce ranch

Cuisse de poulet BBQ et sauce ranch

avec du concombre et des frites maison

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Tags:Familiale
Allergènes :Lait (dont lactose)ŒufMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Cuisse de poulet

2 cc

Mélange d'épices pour BBQ

400 g

Pommes de terre à chair ferme

1 cc

Origan séché

½ pièce

Citron jaune

10 g

Aneth et ciboulette

400 g

Concombre

100 pot

Yaourt à la grecque

(ContientLait (dont lactose))

30 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4032 kJ
Énergie (kcal)964 kcal
Matières grasses65 g
dont acides gras saturés15 g
Glucides46 g
dont sucres7 g
Protéines53 g
Sel1 g
Ustensiles
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Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une sur le haut de cuisse et l’autre sur le pilon). Arrosez-les ensuite d’un filet d’huile d’olive. Saupoudrez de 1 cc d’épices pour BBQ par personne, du sel et du poivre sur chaque cuisse et massez-les bien. Enfournez-les sur la moitié d’une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé pour 5-7 minutes.

2

Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en frites de 1 cm. Sortez la plaque avec le poulet du four. Sur l’autre moitié de la plaque de cuisson, mélangez les pommes de terre avec ½ cc d’origan séché par personne, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Remettez la plaque au four et faites rôtir le tout 30-35 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit doré et plus du tout rosé à cœur. Retournez les cuisses à mi-cuisson.

3

En attendant, coupez le citron en quartiers. Effeuillez et ciselez les herbes aromatiques. Coupez le concombre en deux dans l'épaisseur, puis en demi-lunes.

4

Dans un saladier, ajoutez le concombre. Ajoutez un filet d’huile d’olive et la moitié des herbes ciselées. Salez, poivrez et mélangez.

5

Dans un petit bol, mélangez le yaourt à la grecque avec le reste des herbes ciselées ainsi que la mayonnaise. Ajoutez ½ cs d'eau par personne et pressez quelques gouttes de jus de citron selon votre goût. Salez, poivrez et mélangez bien.

6

Servez les cuisses de poulet au BBQ et les frites dans les assiettes. Ajoutez la salade et servez la sauce et les quartiers de citron restants à côté.