Saucisse de Toulouse & légumes rôtis
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Saucisse de Toulouse & légumes rôtis

Saucisse de Toulouse & légumes rôtis

avec une sauce au persil & de la feta

Les arômes de la saucisse grillée se propageant dans l’air vous font saliver d’avance ? Eh bien, nous allons faire des heureux avec cette recette one pot de saucisse et légumes rôtis garnis de feta et arrosés de sauce au yaourt. Préparez les ingrédients en un rien de temps et « oubliez-les » 35-40 minutes au four, jusqu’au service ! Il n’y a plus qu’à attendre avec impatience l’heure du repas…

Tags:
One Pot
Peu de cuisine
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Saucisse de Toulouse

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

1 paquet(s)

Feta AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Persil

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3600 kJ
Énergie (kcal)860 kcal
Matières grasses50 g
dont acides gras saturés18.1 g
Glucides68.5 g
dont sucres15.2 g
Protéines31.5 g
Sel3.38 g

Ustensiles

Éplucheur
Plat à four
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Coupez les grenailles en 6 ou 8 morceaux de taille égale. Coupez l’oignon en 8. Épluchez et coupez les carottes en dés de 1 cm.
Mélanger
2
  • Placez les grenailles, l’oignon, les carottes et les gousses d'ail non épluchées dans un grand plat à four. Arrosez-les d’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez.
  • Placez les saucisse de Toulouse par-dessus, arrosez-les avec un filet d'huile d'olive, puis salez et poivrez.
  • Ajoutez 2 cs d'eau par personne dans le plat.

LE SAVIEZ-VOUS ? Cuire la gousse au four dans sa peau s'appelle de l'ail en chemise !

Enfourner
3
  • Enfournez le tout 35-40 min, ou jusqu'à ce que les saucisses soient dorées à l'extérieur et plus du tout rosées à cœur et les légumes cuits. Mélangez à mi-cuisson.
  • Les pommes de terre sont cuites lorsque la pointe d'un couteau y rentre facilement.

L'ASTUCE DU CHEF : Si les saucisses sont prêtes avant les légumes, retirez-les du plat et emballez-les dans de l'aluminium jusqu'au service.

Faire la sauce
4
  • Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.
  • Émiettez la feta. Effeuillez et ciselez le persil. 
  • Dans un bol, mélangez le yaourt avec la moitié du persil (gardez le reste pour le dressage).
  • Pressez quelques gouttes de citron par-dessus (selon votre goût). Salez, poivrez et mélangez.
Écraser l'ail
5
  • Une fois les légumes cuits, sortez le plat du four et écrasez les gousses d’ail afin d’en faire sortir la pulpe. 
  • Mélangez-la aux légumes. Pensez à bien retirer la peau de l’ail du plat !
Servir
6
  • Servez les saucisses et les légumes rôtis dans les assiettes. Saupoudrez de feta et du reste de persil. 
  • Présentez la sauce ainsi que le reste des quartiers de citron à côté.