HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCrumble Poireau, Noix De Pécan & Pecorino
topBanner
Crumble poireau, noix de pécan & pecorino

Crumble poireau, noix de pécan & pecorino

avec des champignons & des crudités

En savoir plus

Lorsque l'on imagine un crumble, on pense bien souvent directement au délicieux dessert sucré à base de pommes que nous concoctaient nos parents ou grands-parents. Pourtant, il existe des versions de crumbles salés tout aussi délicieuses, et c'est ce que nous aimerions vous faire découvrir aujourd'hui avec cette recette de crumble au poireau, noix de pécan & pecorino. Croyez-nous, vous allez vous épater, ainsi que vos convives !

Tags:Végétarien
Allergènes :Fruits à coqueNoix de pécanLait (contient du lactose)BléGluten/Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Échalote

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Poireau

250 g

Champignons de Paris

2 pièce

Carotte

20 g

Noix de pécan concassées

(ContientFruits à coque, Noix de pécanPeut contenirArachides, Graines de sésame)

1 sachet

Thym séché

1 pièce

Noix de muscade

40 g

Pecorino râpé

(ContientLait (contient du lactose))

50 g

Chapelure panko

(ContientBlé, Gluten/Gluten)

80 g

Crème fraîche

(ContientLait (contient du lactose))

40 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ pièce

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Vinaigre de vin blanc

50 g

Beurre

(ContientLait (contient du lactose))

3 cs

Farine

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3266 kJ
Énergie (kcal)780 kcal
Matières grasses50 g
dont acides gras saturés24 g
Glucides59 g
dont sucres23 g
Protéines19 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Saladier
Éplucheur
Essuie-tout
Râpe
Sauteuse avec couvercle
Plat à four
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). Ciselez l’échalote et l’oignon. Lavez et coupez le poireau en demi-lunes. Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en petits dés. Épluchez les carottes et coupez-en une moitié en dés, puis l’autre en rubans avec un éplucheur.

2

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon, le poireau, les dés de carottes, les champignons et la moitié du thym séché 4-5 min. Déglacez avec, par personne : ½ cs de vinaigre de vin blanc (ou du vin blanc si vous en avez) et 1 cs d’eau. Émiettez le cube de bouillon et râpez un peu de noix de muscade par-dessus (selon votre goût). Faites mijoter à couvert 6-8 min à feu moyen.

3

Dans un saladier, ajoutez le beurre froid (voir CONSEIL), les noix de pécan, le pecorino râpé, la farine, la chapelure et le reste de thym séché. Mélangez du bout des doigts pendant 2 min, ou jusqu’à obtenir un mélange sableux dans lequel le beurre est bien incorporé. Salez et poivrez.

4

Badigeonnez un plat à four rectangulaire ou rond plus long que haut (20-22 cm de longueur) avec un trait d’huile d’olive. Ajoutez la crème, du sel et du poivre à la sauteuse. Versez ensuite ce mélange dans le plat à four. Répartissez le crumble au pecorino par-dessus. Enfournez 20-25 min, ou jusqu’à ce que le crumble soit doré.

5

Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant l’échalote (selon votre goût) et la moutarde avec un filet de vinaigre de vin blanc et d’huile d’olive dans un saladier. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez la salade et les rubans de carottes. Mélangez.

6

Coupez le crumble en parts et disposez-les dans les assiettes. Servez la salade à côté.