HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCrumble Poireau, Noix De Pécan & Pecorino
topBanner
Crumble poireau, noix de pécan & pecorino

Crumble poireau, noix de pécan & pecorino

avec des champignons & une salade

En savoir plus

Lorsque l'on imagine un crumble, nous pensons bien souvent directement au délicieux dessert sucré à base de pommes que nous concoctaient nos parents ou grands-parents. Pourtant, il existe des versions de crumbles salés toutes aussi délicieuses, et c'est ce que nous aimerions vous faire découvrir aujourd'hui avec cette recette de crumble poireau, noix de pécan et pécorino. Croyez-nous, vous allez vous épater, ainsi que votre famille et/ou vos ami(e)s !

Tags:Végétarien
Allergènes :Fruits à coqueLait (dont lactose)BléGluten/Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Échalote

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Poireau

250 g

Champignons de Paris

2 pièce

Carotte

20 g

Noix de pécan

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)

3 g

Thym

(Peut contenirCéléri)

1 pièce

Noix de muscade

40 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Chapelure panko

(ContientBlé, Gluten/Gluten)

80 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Mélange de jeunes pousses

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ pièce

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Vinaigre de vin blanc

50 g

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

3 cs

Farine

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3287 kJ
Énergie (kcal)786 kcal
Matières grasses50 g
dont acides gras saturés24 g
Glucides60 g
dont sucres23 g
Protéines19 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Saladier
Éplucheur
Essuie-tout
Râpe
Sauteuse avec couvercle
Plat à four
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). Ciselez l’échalote et l’oignon. Lavez et coupez le poireau en demi-lunes. Nettoyez les champignons avec un essuie-tout et coupez-les en petits dés. Épluchez les carottes. Taillez une moitié en dés et l’autre en rubans avec un éplucheur. Concassez très finement les noix de pécan. Réservez-les dans un saladier. Effeuillez le thym.

2

Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon, le poireau, les dés de carotte, les champignons et la moitié du thym 4-5 min. Déglacez, avec par personne, ½ cs de vinaigre de vin blanc (ou du vin blanc si vous en avez) et 1 cs d’eau. Émiettez le cube de bouillon et râpez un peu de noix de muscade par-dessus. Faites mijoter à couvert 6-8 min à feu moyen.

3

Ajoutez les noix de pécan, le beurre froid, le pecorino, la farine, la chapelure et le reste de thym au saladier. Mélangez du bout des doigts pendant 2 min jusqu’à obtenir un mélange sableux dans lequel le beurre est bien incorporé. Salez et poivrez.

4

Badigeonnez un plat à four rectangulaire ou rond plus long que haut (20-22 cm de longueur) avec un trait d’huile d’olive. Ajoutez la crème fraîche, du sel et du poivre au contenu de la sauteuse. Versez ensuite ce mélange dans le plat à four. Répartissez le crumble au pecorino par-dessus. Enfournez 20-25 min ou jusqu’à ce que le crumble soit doré.

5

Dans un saladier, mélangez l’échalote, la moutarde, le vinaigre de vin blanc et l’huile d’olive pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses, les rubans de carotte et mélangez.

6

Répartissez la salade dans les assiettes. Disposez une part de crumble à côté.