Crumble de pomme à l'épeautre
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Crumble de pomme à l'épeautre

Crumble de pomme à l'épeautre

+/- 10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Rien de plus agréable que de cuisiner ensemble ! Un gâteau ou des biscuits - c'est facile avec notre nouvelle boîte à gâteaux. Avec une recette différente et facile à suivre chaque semaine et des ingrédients frais, vous pouvez préparer en un rien de temps quelque chose de savoureux à partager entre amis ou en famille.

Allergènes :
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 10 personnes

400 g

Préparation pour gâteau à la farine d'épeautre

(Contient Gluten Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)

4 pièce(s)

Pomme

3 cc

Cannelle en poudre

60 g

Raisins secs

(Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

150 g

Beurre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1215 kJ
Énergie (kcal)291 kcal
Matières grasses15 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides35 g
dont sucres17 g
Protéines4 g
Sel0 g

Ustensiles

Grand bol
Plat à four
Bol

Instructions

Préparer
1

Sortez le beurre du réfrigérateur, pesez-le et coupez-le en dés. Laissez-le ramollir à température ambiante. Préchauffez le four à 200 degrés. Dans le grand bol, mélangez la préparation pour gâteau à la farine d'épeautre avec le beurre. Pétrissez la pâte à la main et faites-en une boule. Formez ensuite des miettes de 1 cm sur 1 cm environ en frottant la pâte entre vos doigts. Couvrez les miettes et réservez-les.

Préparer la garniture
2

Épluchez les pommes, retirez le trognon et coupez-les en petits dés de 2 cm par cm environ. Dans le bol, mélangez les dés de pomme et les raisins secs à la cannelle. Graissez un plat à four de 20 cm x 20 cm environ.

Préparer le crumble
3

Placez le mélange à base de pomme dans le plat au four que vous venez de graisser et disposez les miettes de pâte par-dessus. Veillez à ce que les pommes en soient bien recouvertes, puis enfournez le crumble 30 minutes.

Servir
4

Sortez le crumble du four au bout de +/-30 minutes lorsqu'il est joliment doré. Laissez-le refroidir un peu 5 minutes et servez-le (voir CONSEIL).