Lorsque l'on imagine un crumble, nous pensons bien souvent directement au délicieux dessert sucré à base de pommes que nous concoctaient nos parents ou grands-parents. Pourtant, il existe des versions de crumbles salés toutes aussi délicieuses, et c'est ce que nous aimerions vous faire découvrir aujourd'hui avec cette recette de crumble au poireau, noix de pécan et pecorino. Croyez-nous, vous allez vous épater, ainsi que vos convives ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poireau
125 g
Champignons de Paris
1 pièce(s)
Carotte
½ sachet(s)
Noix de pécan concassées
½ sachet(s)
Thym séché
2.5 pincée(s)
Noix de muscade
½ sachet(s)
Pecorino râpé
½ sachet(s)
Chapelure panko
1 pot(s)
Crème épaisse
½ sachet(s)
Salade
½ cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
1 cs
Vinaigre de vin blanc
20 g
Beurre
1.5 cs
Farine
½ cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
L'ASTUCE DU CHEF : Pour réaliser un crumble, privilégiez un beurre bien froid qui se mélangera mieux aux poudres (farine, fromage etc.).
L'ASTUCE DU CHEF: Si vous n’êtes pas pressé(e), attendez un peu avant de servir le crumble afin que les parts puissent mieux se tenir.