Skip to main content
Crumble aux nectarines & pommes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Crumble aux nectarines & pommes

+/- 8 portions

Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite au goûter ou pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie. Cette semaine, faites-vous plaisir et commandez ce crumble aux pommes et nectarines, cannelle et noix de pécan. Régal assuré !

Allergènes :
Milk
Tree nuts
Noix de pécan
Hvede

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

115 g

Beurre doux

2 pièce(s)

Pomme

2 pièce(s)

Nectarine

⅔ sachet(s)

Cannelle en poudre

70 g

Sucre de canne

1 sachet(s)

Noix de pécan concassées

120 g

Farine de blé

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4104 kJ
Énergie (kcal)981 kcal
Matières grasses56.2 g
dont acides gras saturés33.6 g
Glucides111.4 g
dont sucres64.3 g
Fibres alimentaires9 g
Protéines11.3 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Éplucheur
Plat à four
Poêle
Saladier

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Coupez 100 g de beurre en petits morceaux, et réservez-les au frais s’ils deviennent un peu mous.
  • Épluchez et coupez la pomme en quartiers, ôtez-en le trognon, puis coupez les quartiers en dés de 1 cm. 
  • Coupez la nectarine en deux, ôtez-en le noyau et coupez-la en dés de 1 cm.
2
  • Faites chauffer 15 g de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les pommes et les nectarines, ainsi que 1 cc de cannelle et 10 g de sucre de canne. 
  • Faites-les revenir 6-7 min, ou jusqu’à ce que les fruits soient légèrement caramélisés et fondants.
  • Disposez-les dans un plat à four carré ou rectangulaire qui soit de taille suffisante pour que les couches de fruits et de crumble soient généreuses.
Faire le crumble
3
  • Pendant ce temps, dans un saladier, ajoutez les noix de pécan, 120 g de farine, 60 g de sucre de canne, 1 cc de cannelle ( Dosez selon votre goût) et une pincée de sel. 
  • Ajoutez le reste de dés de beurre, puis du bout des doigts, mélangez le tout 2-3 min, ou jusqu’à obtenir une texture sableuse et friable qui s’agglomère lorsqu’on la presse.
4
  • Saupoudrez uniformément le crumble sur les fruits. 
  • Enfournez 30-40 min, ou jusqu’à ce que le crumble soit doré et que les pommes soient tendres (voir CONSEIL).
  • Laissez le crumble refroidir légèrement avant de le servir.

CONSEIL : Si la garniture brunit trop rapidement, couvrez le plat à four d'une feuille d'aluminium.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Galette express chèvre, lardons & œuf

Galette express chèvre, lardons & œuf

avec du thym & une salade à la pomme
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
La Végé : salade chèvre chaud & lardons veggie

La Végé : salade chèvre chaud & lardons veggie

avec une farandole de crudités & de la pomme
La Végé : Flammekueche oignons & lardons veggie

La Végé : Flammekueche oignons & lardons veggie

avec une salade aux pommes & des noix
La moussaka au bœuf de yiayia Eleni

La moussaka au bœuf de yiayia Eleni

avec une salade grecque & de la cannelle
Tarte fine camembert & pommes à l'alsacienne

Tarte fine camembert & pommes à l'alsacienne

avec de la crème & des oignons dorés
Bruschetta nectarine grillée & jambon sec

Bruschetta nectarine grillée & jambon sec

avec du pesto & de la mozzarella
Salade gourmande endives, bleu & croûtons

Salade gourmande endives, bleu & croûtons

avec des lentilles, de la pomme & des noix
Tarte fine endives, pomme & lardons

Tarte fine endives, pomme & lardons

sur une base crème & moutarde
Filet mignon, butternut rôti & sauce abricot

Filet mignon, butternut rôti & sauce abricot

avec un feuilleté forestier & une salade de saison
Salade chèvre chaud, pain aux noix & lardons

Salade chèvre chaud, pain aux noix & lardons

avec de la carotte, de la pomme & de la sucrine
Carré de porc & endives gratinées à la tomme

Carré de porc & endives gratinées à la tomme

avec une sauce crème-moutarde
Salade au camembert pané & lardons

Salade au camembert pané & lardons

avec des croûtons & de la pomme
Tarte aux poireaux façon tatin

Tarte aux poireaux façon tatin

avec du chèvre frais & une salade
Bowl d'orzo, burrata & nectarine grillée

Bowl d'orzo, burrata & nectarine grillée

avec une vinaigrette au pesto
Le traditionnel boudin blanc aux pommes

Le traditionnel boudin blanc aux pommes

avec de la purée & de la tomme
Échine de porc à la normande & sauce pomme

Échine de porc à la normande & sauce pomme

avec des endives braisées & des pommes de terre
Salade de poulet, sucrine & cranberries

Salade de poulet, sucrine & cranberries

avec des noix de pécan & des croûtons
Bratkartoffeln : pommes sautées aux lardons

Bratkartoffeln : pommes sautées aux lardons

avec une salade de chou-carotte
Roulés de dinde farcis aux pleurotes & chou vert

Roulés de dinde farcis aux pleurotes & chou vert

avec une purée de patate douce au ras el-hanout

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

La Bianca : ricotta, mozza & courgette sur naan

La Bianca : ricotta, mozza & courgette sur naan

avec des tomates & des épices italiennes
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron
Wok de nouilles sautées au porc haché

Wok de nouilles sautées au porc haché

avec de la courgette & des cajous
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

avec de l'oignon, de la carotte & des lardons
Spicy bowl de crevettes dorées & mangue

Spicy bowl de crevettes dorées & mangue

avec de la mayo, de la coriandre & du citron
L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

avec des croûtons & une sauce basilic
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Bruschetta nectarine, mozza & jambon sec

Bruschetta nectarine, mozza & jambon sec

avec du pesto verde & de la salade
Risotto gourmand poireau & lardons fumés

Risotto gourmand poireau & lardons fumés

avec du cantal AOP & de la ciboulette
Linguine chorizo & crème à l'espagnole

Linguine chorizo & crème à l'espagnole

avec des noix & des épinards
Le Végé : riz à la coco & tofu caramélisé

Le Végé : riz à la coco & tofu caramélisé

avec du poireau, des cacahuètes & du citron
Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

avec du fromage à la grecque & des pistaches
Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

avec des graines de sésame & une sauce chili
Carré de porc & nectarines grillées au thym

Carré de porc & nectarines grillées au thym

avec du boulgour & une sauce au sarasson
Dinde grillée, courgette & sauce labneh

Dinde grillée, courgette & sauce labneh

avec du quinoa, de la menthe & du citron
Le Végé : rigatoni all'Amatriciana

Le Végé : rigatoni all'Amatriciana

avec du parmesan AOP & des lardons végétaux
Jerk fish : lieu à la jamaïcaine & riz pilaf

Jerk fish : lieu à la jamaïcaine & riz pilaf

avec du paprika fumé & du lait de coco
Saumon poêlé & sa salade scandinave

Saumon poêlé & sa salade scandinave

avec une vinaigrette fraîche à l'aneth
La Puglia : penne, burrata & basilic

La Puglia : penne, burrata & basilic

avec des tomates cerises & de la salade
One Pot : poulet, petits pois & menthe

One Pot : poulet, petits pois & menthe

avec de l'orzo & du fromage frais aux herbes