HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBox Pâtisserie | Croustillons Maison Cuits Au Four
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Box Pâtisserie | Croustillons maison cuits au four

Box Pâtisserie | Croustillons maison cuits au four

16 pièces | À cuisinez vous-même avec des ingrédients frais

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Préparée à base d’ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie. Préparez vos croustillons sans les faire frire en optant pour cette variante cuite au four aux pommes et raisins secs.

Allergènes :Lait (contient du lactose)Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients

pour 2 personnes

Ingrédients arrow down iconarrow down icon

pour 2 personnes

1 sachet(s)

Poudre à lever

400 ml

Lait de baratte BIO

(ContientLait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

1 pièce(s)

Pomme

40 g

Raisins secs

(Peut contenirArachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

100 g

Sucre glace

Ingrédients à avoir chez soi

400 g

Farine de blé

4 cs

Sucre

16 cc

Huile de tournesol

1 cc

Sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)800 kJ
Énergie (kcal)191 kcal
Matières grasses6 g
dont acides gras saturés1 g
Glucides32 g
dont sucres13 g
Protéines4 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Petit bol
Grand bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez la pomme en petits dés.

2

Dans le grand bol, mélangez la farine, la levure, le sucre cristallisé et 1 cc de sel. Dans le petit bol, mélangez le lait de baratte avec l'œuf. Ajoutez lentement le mélange lait de baratte-œuf aux ingrédients secs tout en remuant. Incorporez délicatement les raisins secs et la pomme à la pâte.

3

Graissez chaque moule à muffins avec 1 cc d'huile de tournesol. Versez environ 2 cs de pâte dans chaque moule. Enfournez les croustillons 25 minutes.

4

Laissez les croustillons refroidir dans le moule 5 à 10 minutes. Sortez-les ensuite et laissez-les refroidir sur une grille. Saupoudrez-les de sucre glace juste avant de servir.