HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCroque Au Thon & Crème De Tomme Râpée
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Croque au thon & crème de tomme râpée

Croque au thon & crème de tomme râpée

avec une salade d'épinards & tomates

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Plat inspiré des croque-monsieur roboratifs servis par le room-service dans les hôtels, nous vous proposons ce soir de déguster cette version au thon et à la crème de tomme. Le tout est accompagné d'une salade fraîche aux épinards et tomates semi-séchées pour apporter de la douceur et équilibrer le piquant de la moutarde étalée sur les tranches de pain de mie. Bon appétit !

Tags:RapidoFamiliale
Allergènes :PoissonsLait (dont lactose)Céréales contenant du glutenFruits à coqueNoix

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

80 g

Thon à l'huile d'olive

(ContientPoissons)

80 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

75 g

Tomme râpée

(ContientLait (dont lactose))

4 tranche(s)

Pain de mie

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja, Œuf, Lait (dont lactose), Blé)

2 pièce

Tomate

¼ pièce

Échalote

100 g

Épinards

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque, NoixPeut contenirCacahuètes, Sésame, Amandes, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Moutarde

1.5 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2883 kJ
Énergie (kcal)689 kcal
Matières grasses41 g
dont acides gras saturés17 g
Glucides50 g
dont sucres10 g
Protéines27 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante). Réservez ½ cs d’huile d’olive du thon par personne, placez-la dans un petit bol puis égouttez le thon. Ajoutez le thon au bol et 1 cc de moutarde par personne. Salez, poivrez et mélangez. Dans un autre bol, mélangez la crème fraîche et les ⅔ de la tomme râpée. Salez et poivrez. Étalez le thon sur une tranche de pain de mie par personne.

2

Étalez les ¾ de la crème à la tomme sur l'autre tranche (gardez-en pour le dessus). Assemblez une tranche avec le thon et une tranche avec la crème de tomme ensemble pour former un croque. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez le reste de crème par-dessus chaque croque et saupoudrez du reste de tomme râpée. Enfournez directement 8-10 min dans la partie supérieure du four jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

3

Ciselez finement l’échalote. Coupez les tomates en quartiers. Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre balsamique noir et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Ajoutez les épinards, l’échalote (selon votre goût) et les tomates. Mélangez bien.

4

Servez la salade d’épinards dans les assiettes. Saupoudrez de noix concassées. Coupez les croques en deux et disposez-les à côté de la salade.