
Croque au jambon, pesto & emmental
2 portions
Aujourd’hui, nous vous servons un indémodable de la cuisine française : le croque-monsieur… Oui, mais pas n’importe lequel ! Cette version est tartinée d’une crème au pesto et est garnie de tomates séchées, de jambon blanc et d'emmental. Une nouvelle façon de voir la vie… Enfin, le croque !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
50 g
Tomates semi-séchées
2 tranche(s)
Jambon blanc
60 g
Pesto vert alla genovese
(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose), Fruits à coque Peut contenir Arachides)
50 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
8 tranche(s)
Pain de mie
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))
75 g
Emmental râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
1 sachet(s)
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
3 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Préchauffez le four à 210°C en mode grill.
- Coupez les tomates séchées et les tranches de jambon en deux.
- Dans un bol, mélangez le pesto vert et la crème fraîche.
- Etalez le mélange crème-pesto sur une face de chaque tranche de pain.
- Sur une tranche sur deux, disposez 1/2 tranche de jambon, quelques morceaux de tomates séchées et un peu d'emmental.
- Fermez les croques et badigeonnez rapidement l'extérieur des tranches avec un peu d'huile d'olive ou du beurre fondu.

- Placez les croques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez-les 7-8 min dans la partie supérieure du four (sans attendre qu'il soit totalement chaud), ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant un peu de vinaigre avec un filet d’huile d’olive dans un saladier. Salez et poivrez.
- Ajoutez la salade et mélangez bien.
- Servez les croques dans les assiettes avec la salade à côté.