HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCroque Au Jambon Cru, Pesto & Cantal
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Croque au jambon cru, pesto & cantal

Croque au jambon cru, pesto & cantal

avec des tomates séchées & de la roquette

express
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Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Allergènes :Lait (dont lactose)Fruits à coqueNoix de cajouCéréales contenant du glutenNoix

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

80 g

Cantal AOP

(ContientLait (dont lactose))

60 g

Tomates semi-séchées

40 g

Pesto vert alla genovese

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque, Noix de cajou)

50 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

4 tranche(s)

Pain de mie

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja, Œuf, Lait (dont lactose), Blé)

2 tranche(s)

Jambon sec

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque, NoixPeut contenirCacahuètes, Sésame, Amandes, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

60 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4121 kJ
Énergie (kcal)985 kcal
Matières grasses53 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides47 g
dont sucres9 g
Protéines29 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante). Coupez le cantal en tranches ou râpez-le. Réservez l'huile des tomates séchées, puis coupez-les en 2. Dans un bol, mélangez le pesto vert et la crème fraîche.

2

Sur un côté de chaque tranche de pain, étalez généreusement le mélange crème-pesto. Sur une tranche sur deux, disposez quelques morceaux de tomates séchées, les noix, un peu de cantal et une tranche de jambon sec. Fermez les croques et badigeonnez rapidement l'extérieur des tranches avec l'huile des tomates séchées.

3

Placez les croques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 5-6 min dans la partie supérieure du four (sans attendre qu'il soit totalement chaud) jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

4

Pendant ce temps, dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un peu de vinaigre de vin avec un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Ajoutez la roquette et le reste de garnitures (s'il vous en reste). Mélangez bien. Servez les croques dans les assiettes, avec la salade à côté.