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Crevettes sautées & sauce au gingembre et citron vert

Crevettes sautées & sauce au gingembre et citron vert

avec des cacahuètes, du brocoli et du riz

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Ce plat vous propose une explosion de saveurs ! Le goût intense des cacahuètes se marie idéalement avec les crevettes, tandis que vous faites vous-même la vinaigrette avec des ingrédients phares de la cuisine asiatique : du gingembre frais et du citron vert. En plus d'apporter une note de fraîcheur, le jus du citron vert renforce également les saveurs des autres ingrédients.

Tags:À faire rapidement
Allergènes :Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Riz pandan

360 g

Brocoli

2 cm

Gingembre frais

1 pièce

Citron vert

20 g

Cacahuètes non salées

(ContientArachidesPeut contenirGraines de sésame, Fruits à coque)

2 pièce

Gousse d'ail

10 g

Ciboulette

(Peut contenirCéleri)

20 ml

Sauce soja

200 g

Crevettes

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

2 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

4 cc

Miel

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)313 kcal
Énergie (kJ)1309 kJ
Matières grasses21.6 g
dont acides gras saturés2.6 g
Glucides17.27 g
dont sucres10.81 g
Protéines8.63 g
Sel0.01 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Casserole
Passoire
Bol
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Poêle
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole avec couvercle et faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert.
  • Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.
2
  • Dans une autre casserole, portez 300 ml d’eau à ébullition par personne pour le brocoli.
  • Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes. Taillez-les ensuite dans la longueur et découpez les tiges en morceaux.
  • Épluchez et râpez finement le gingembre.
  • Pressez le citron vert.
  • Concassez les cacahuètes et pressez ou émincez l’ail.
  • Ciselez finement la ciboulette.

CONSEIL: Si vous aimez les légumes 'al dente', inutile de faire cuire les brocolis à l'eau. Faites-les plutôt sauter 2 à 4 minutes de plus au wok.

3
  • Ajoutez les morceaux de brocoli à la casserole et faites-les cuire 3 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
  • Pendant ce temps, dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cc de gingembre, 2 cc de jus de citron vert et 1/2 cs d’huile de tournesol, 1 cc de vinaigre balsamique blanc, 2 cc de miel ainsi que la sauce soja.
  • Ajoutez enfin les cacahuètes concassées.
4
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse et faites sauter le brocoli 6 à 8 minutes.
  • Lors de la dernière minute de cuisson, ajoutez l’ail, les 2/3 de la ciboulette et le reste de gingembre. Salez et poivrez.

CONSEIL: Faites cuire 3 à 4 minutes de plus ici si vous n'avez pas fait blanchir le brocoli avant.

5
  • Pendant ce temps, épongez les crevettes avec de l’essuie-tout.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-les cuire 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

CONSEIL: Si vous voulez avoir moins de vaisselle : ajoutez les crevettes à la sauteuse avec le brocoli lors des 3 à 4 dernières minutes de cuisson.