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Crevettes sautées & sauce au gingembre et citron vert

Crevettes sautées & sauce au gingembre et citron vert

avec des cacahuètes, du brocoli et du riz

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Ce plat vous propose une explosion de saveurs ! Le goût intense des cacahuètes se marie idéalement avec les crevettes, tandis que vous faites vous-même la vinaigrette avec des ingrédients phares de la cuisine asiatique : du gingembre frais et du citron vert. En plus d'apporter une note de fraîcheur, le jus du citron vert renforce également les saveurs des autres ingrédients.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes :CacahuètesCéréales contenant du glutenSojaCrustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Riz au pandan

400 g

Brocoli

2 cm

Gingembre frais

1 pièce

Citron vert

20 g

Cacahuètes salées

(ContientCacahuètesPeut contenirFruits à coque, Sésame)

2 pièce

Gousse d'ail

10 g

Ciboulette

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

200 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

4 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2818 kJ
Énergie (kcal)674 kcal
Matières grasses23 g
dont acides gras saturés3 g
Glucides82 g
dont sucres10 g
Protéines30 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Casserole
Bol
Passoire
Wok ou sauteuse
Poêle
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole avec couvercle et faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

2

Dans une autre casserole, portez 300 ml d’eau à ébullition par personne pour le brocoli. Coupez les bouquets de brocolis en fleurettes. Taillez-les ensuite dans la longueur et découpez les tiges en morceaux. Épluchez et râpez finement le gingembre. Pressez le citron vert. Concassez les cacahuètes et pressez ou émincez l’ail. Ciselez finement la ciboulette.

3

Ajoutez les morceaux de brocoli à la casserole et faites-les cuire 3 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Pendant ce temps, dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cc de gingembre, 2 cc de jus de citron vert et 1/2 cs d’huile de tournesol, 1 cc de vinaigre balsamique blanc, 2 cc de miel ainsi que la sauce soja. Ajoutez les cacahuètes concassées.

4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans un wok ou une sauteuse et faites sauter le brocoli 6 à 8 minutes. Lors de la dernière minute de cuisson, ajoutez l’ail, les 2/3 de la ciboulette et le reste de gingembre. Salez et poivrez.

5

Pendant ce temps, épongez les crevettes avec de l’essuie-tout. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-les cuire 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

6

Servez le riz dans des assiettes et disposez les morceaux de brocolis par-dessus. Ajoutez les crevettes et arrosez le tout de la vinaigrette au citron vert. Garnissez enfin avec le reste de ciboulette.