
Crevettes sautées & sauce au gingembre et citron vert
avec des cacahuètes, du brocoli et du riz
Ce plat vous propose une explosion de saveurs ! Le goût intense des cacahuètes se marie idéalement avec les crevettes, tandis que vous faites vous-même la vinaigrette avec des ingrédients phares de la cuisine asiatique : du gingembre frais et du citron vert. En plus d'apporter une note de fraîcheur, le jus du citron vert renforce également les saveurs des autres ingrédients.
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Ingrédients
85 g
Riz pandan
160 g
Brocoli
1 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Citron
10 g
Cacahuètes non salées
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
1 pièce(s)
Gousse d'ail
5 g
Ciboulette
(Peut contenir Céleri)
10 ml
Sauce soja
100 g
Crevettes
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile de tournesol
1 cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
2 cc
Miel
¼ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole avec couvercle et faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert.
- Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

- Dans une autre casserole, portez 300 ml d’eau à ébullition par personne pour le brocoli.
- Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes. Taillez-les ensuite dans la longueur et découpez les tiges en morceaux.
- Épluchez et râpez finement le gingembre.
- Pressez le citron vert.
- Concassez les cacahuètes et pressez ou émincez l’ail.
- Ciselez finement la ciboulette.
CONSEIL: Si vous aimez les légumes 'al dente', inutile de faire cuire les brocolis à l'eau. Faites-les plutôt sauter 2 à 4 minutes de plus au wok.

- Ajoutez les morceaux de brocoli à la casserole et faites-les cuire 3 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
- Pendant ce temps, dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cc de gingembre, 2 cc de jus de citron vert et 1/2 cs d’huile de tournesol, 1 cc de vinaigre balsamique blanc, 2 cc de miel ainsi que la sauce soja.
- Ajoutez enfin les cacahuètes concassées.

- Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse et faites sauter le brocoli 6 à 8 minutes.
- Lors de la dernière minute de cuisson, ajoutez l’ail, les 2/3 de la ciboulette et le reste de gingembre. Salez et poivrez.
CONSEIL: Faites cuire 3 à 4 minutes de plus ici si vous n'avez pas fait blanchir le brocoli avant.

- Pendant ce temps, épongez les crevettes avec de l’essuie-tout.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-les cuire 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.
CONSEIL: Si vous voulez avoir moins de vaisselle : ajoutez les crevettes à la sauteuse avec le brocoli lors des 3 à 4 dernières minutes de cuisson.