Crevettes sautées & sauce au gingembre et citron vert
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Crevettes sautées & sauce au gingembre et citron vert

Crevettes sautées & sauce au gingembre et citron vert

avec des cacahuètes, du brocoli et du riz

Ce plat vous propose une explosion de saveurs ! Le goût intense des cacahuètes se marie idéalement avec les crevettes, tandis que vous faites vous-même la vinaigrette avec des ingrédients phares de la cuisine asiatique : du gingembre frais et du citron vert. En plus d'apporter une note de fraîcheur, le jus du citron vert renforce également les saveurs des autres ingrédients.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz pandan

160 g

Brocoli

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Citron vert

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Ciboulette

(Peut contenir Céleri)

10 ml

Sauce soja

100 g

Crevettes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

2 cc

Miel

¼ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)313 kcal
Énergie (kJ)1309 kJ
Matières grasses21.6 g
dont acides gras saturés2.6 g
Glucides17.27 g
dont sucres10.81 g
Protéines8.63 g
Sel0.01 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Casserole
Passoire
Bol
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Cuire le riz
1
  • Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole avec couvercle et faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert.
  • Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.
Couper
3
  • Dans une autre casserole, portez 300 ml d’eau à ébullition par personne pour le brocoli.
  • Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes. Taillez-les ensuite dans la longueur et découpez les tiges en morceaux.
  • Épluchez et râpez finement le gingembre.
  • Pressez le citron vert.
  • Concassez les cacahuètes et pressez ou émincez l’ail.
  • Ciselez finement la ciboulette.

CONSEIL: Si vous aimez les légumes 'al dente', inutile de faire cuire les brocolis à l'eau. Faites-les plutôt sauter 2 à 4 minutes de plus au wok.

Préparer la vinaigrette
4
  • Ajoutez les morceaux de brocoli à la casserole et faites-les cuire 3 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
  • Pendant ce temps, dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cc de gingembre, 2 cc de jus de citron vert et 1/2 cs d’huile de tournesol, 1 cc de vinaigre balsamique blanc, 2 cc de miel ainsi que la sauce soja.
  • Ajoutez enfin les cacahuètes concassées.
Faire sauter les légumes
5
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse et faites sauter le brocoli 6 à 8 minutes.
  • Lors de la dernière minute de cuisson, ajoutez l’ail, les 2/3 de la ciboulette et le reste de gingembre. Salez et poivrez.

CONSEIL: Faites cuire 3 à 4 minutes de plus ici si vous n'avez pas fait blanchir le brocoli avant.

Cuire les crevettes
6
  • Pendant ce temps, épongez les crevettes avec de l’essuie-tout.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-les cuire 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

CONSEIL: Si vous voulez avoir moins de vaisselle : ajoutez les crevettes à la sauteuse avec le brocoli lors des 3 à 4 dernières minutes de cuisson.