Crevettes poêlées & beurre parfumé aux épices
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Crevettes poêlées & beurre parfumé aux épices

Crevettes poêlées & beurre parfumé aux épices

avec une fondue de poireaux & du persil

Aujourd’hui, craquez pour cette recette aussi rapide que délicieuse ! Des crevettes poêlées dans un beurre parfumé au paprika, cumin et persil… C'est une vraie explosion de saveurs !

Tags:
<30 min
<650 Kcal
Allergènes :
Fruits à coque
Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

75 g

Riz

1.25 g

Persil

½ pièce(s)

Gousse d'ail

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

¾ cc

Paprika en poudre

120 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

10 g

Beurre

½ cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)549 kcal
Énergie (kJ)2297 kJ
Matières grasses19.81 g
dont acides gras saturés7.24 g
Glucides66.69 g
dont sucres3.83 g
Protéines26.22 g
Sel1.26 g

Ustensiles

Casserole
Poêle avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire le riz 12-14 min dans la casserole. Égouttez-le et réservez-le.
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien et coupez-le en fines demi-lunes.
Cuire le poireau
2
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poireau 1-2 min.
  • Couvrez, baissez le feu et faites-le cuire 8-10 min de plus, ou jusqu’à ce qu'il soit fondant. Remuez de temps à autre. Salez et poivrez.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Ciselez l'ail.

CONSEIL: Ajoutez un peu d’eau ou d’huile d’olive si vous trouvez que le mélange s’assèche trop.

Cuire les crevettes
3
  • Faites chauffer une autre poêle à feu vif et faites-y torréfier les noix de cajou à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez-les hors de la poêle.
  • Remettez-la à feu moyen avec le beurre et un filet d'huile d'olive. Ajoutez-y l’ail et, par personne : ½ cc de cumin et de 1 cc de paprika. Faites cuire 1 min en remuant.
  • Ajoutez les crevettes et faites cuire 2-3 min.
  • Coupez le feu, ajoutez la moitié du persil, le vinaigre et 1½ cs d'eau par personne. Mélangez, salez et poivrez.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Torréfier un aliment en le chauffant permet de concentrer sa saveur.

Servir
4
  • Servez le riz, puis la fondue de poireaux par-dessus dans des assiettes creuses.
  • Ajoutez les crevettes et arrosez le tout avec la sauce au beurre.
  • Saupoudrez avec le persil restant et les noix de cajou.
  • Ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.