Crevettes & lentilles corail façon Dahl
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Crevettes & lentilles corail façon Dahl

Crevettes & lentilles corail façon Dahl

avec du lait de coco & des noix de cajou

Le Dahl est un plat traditionnel originaire de la cuisine indienne, et celui composé de lentilles est l'une de ses variantes les plus populaires. Vous le dégusterez aujourd'hui avec des crevettes et des épinards.

Tags:
Faible en calories
Rapide
Moins de CO2
Épicé
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Crustacés
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Purée de gingembre

75 g

Lentilles corail

(Peut contenir Gluten)

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

½ sachet(s)

Épinards

¼ paquet(s)

Lait de coco

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2600 kJ
Énergie (kcal)622 kcal
Matières grasses29.7 g
dont acides gras saturés10.9 g
Glucides47.9 g
dont sucres5.5 g
Protéines33.4 g
Sel3.17 g

Ustensiles

Râpe
Sauteuse
Poêle avec couvercle

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Râpez l’ail (ou ciselez-le).
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, l'ail et ¼ sachet de purée de gingembre par personne (ça pique ! Dosez-la selon votre goût) 3-4 min.
  • Ajoutez les lentilles et, par personne : 1 cc de curry (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et ¼ sachet de concentré de tomates. Mélangez puis ajoutez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 18-20 min de plus ou jusqu'à ce que le bouillon ait été absorbé et que les lentilles soient cuites. 
Cuire les crevettes
3
  • Lorsqu'il reste 5 min de cuisson aux lentilles, épongez les crevettes avec de l'essuie-tout. Saupoudrez-les de ½ cs de farine par personne, du sel et du poivre et mélangez bien pour qu'elles en soient enrobées. 
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu vif. Faites-y revenir les crevettes ½ cc de curry par personne 3-4 min jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
Finir et servir
4
  • Ajoutez les épinards et ¼ paquet de lait de coco par personne dans le mijoté de lentilles. Remuez 2-3 min ou jusqu'à ce que les épinards flétrissent légèrement. Poivrez et mélangez.
  • Servez les lentilles dans des assiettes creuses. Disposez les crevettes par-dessus. Saupoudrez de noix de cajou.