Skip to main content
Crêpes party ! (12 pièces)

Crêpes party ! (12 pièces)

avec un caramel au beurre salé & du chocolat

Aujourd'hui, c'est Crêpes party ! Commandez cet assortiment de crêpes moelleuses à dévorer avec un délicieux caramel au beurre salé (maison !) et du chocolat noir fondu. N'hésitez pas à agrémenter également les crêpes de jus de citron ou de miel si vous en avez chez vous ! On parie qu'elles ne feront pas long feu...

Allergènes :
Soja
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 10 minutes
Temps de préparation5 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

Pépites de chocolat noir

12 pièce(s)

Crêpes moelleuses

1 pot(s)

Crème épaisse

75 g

Beurre doux

100 g

Sucre de canne

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6260 kJ
Énergie (kcal)1496 kcal
Matières grasses93.5 g
dont acides gras saturés48.6 g
Glucides143.2 g
dont sucres100.9 g
Fibres alimentaires6.8 g
Protéines18.3 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Spatule
Casserole
Bol
Poêle

Instructions

1
  • Faites fondre la moitié du sucre dans une casserole à feu moyen et sans remuer, jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambrée. 
  • Ajoutez le reste du sucre et faites fondre en remuant la casserole (n'utilisez pas de spatule sinon le sucre peut masser) jusqu'à ce qu'il prenne une couleur marron et qu'il se liquéfie.
  • Hors du feu, ajoutez la crème en deux fois (attention aux projections) et mélangez bien à la spatule.
2
  • Puis, ajoutez 75g de beurre, le sel (ou de la fleur de sel si vous en avez).
  • Remettez à feu moyen 1-2 min en mélangeant pour faire fondre les éventuels morceaux de sucre. Réservez dans un petit bol : le caramel épaissira en refroidissant. 
3
  • Placez le chocolat dans un bol et faites-le fondre au micro-ondes (par séquences de 30 secondes) ou au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit fondu et fluide.
  • Faites chauffer les crêpes (une par une) 30 secondes dans une poêle avec un peu de beurre à feu moyen-vif ou réchauffez-les au micro-ondes 10 secondes à puissance maximale
4
  • Servez les crêpes sur une assiette de service. 
  • Dégustez-les avec le chocolat fondu et le caramel au beurre salé (qui peut se conserver 3-5 jours au frigo). 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

avec des champignons de Paris & du citron
La Végé : tarte poireaux & lardons végétaux

La Végé : tarte poireaux & lardons végétaux

avec de la salade & des graines de tournesol
Velouté pour avoir la patate (douce) !

Velouté pour avoir la patate (douce) !

avec du poivron & des graines de courge
Croque courgette, basilic & duo de fromages

Croque courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade fraîche
Paupiette de veau au four & sauce prunes

Paupiette de veau au four & sauce prunes

avec des légumes aux herbes de Provence
La Végé : Flammekueche oignons & lardons veggie

La Végé : Flammekueche oignons & lardons veggie

avec une salade aux pommes & des noix
Wraps de porc à la mexicaine, cheddar & citron

Wraps de porc à la mexicaine, cheddar & citron

avec du poivron, de la tomate & de la coriandre
Croque-monsieur jambon & crème de gouda

Croque-monsieur jambon & crème de gouda

avec une salade fraîche à la tomate
Tartines de saison : asperges & jambon sec

Tartines de saison : asperges & jambon sec

avec une crème de basilic & un œuf mollet
Lieu noir, riz & beurre nantais aux herbes

Lieu noir, riz & beurre nantais aux herbes

avec une poêlée de légumes méditerranéenne
Tarte fine camembert & pommes à l'alsacienne

Tarte fine camembert & pommes à l'alsacienne

avec de la crème & des oignons dorés
Filet mignon, lentilles & lardons de Mamie Jo

Filet mignon, lentilles & lardons de Mamie Jo

avec une sauce moutarde & de la salade
Bruschetta courgette, crème de chèvre & menthe

Bruschetta courgette, crème de chèvre & menthe

avec une sauce au basilic & de la salade
Chaussons d'été au cantal AOP & poivrons

Chaussons d'été au cantal AOP & poivrons

avec une salade aux noix
Soupe de carotte au cumin & chausson au chèvre

Soupe de carotte au cumin & chausson au chèvre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Poivron farci tex-mex: dinde & cheddar

Poivron farci tex-mex: dinde & cheddar

avec une crema à la coriandre
Mijoté de bœuf & haricots noirs à la texane

Mijoté de bœuf & haricots noirs à la texane

avec des chips de tortillas & des pickles d'oignon
One pot porc haché, orzo & crème d’estragon

One pot porc haché, orzo & crème d’estragon

avec des champignons de Paris & de l'échalote
Velouté ail des ours-brocoli & bacon grillé

Velouté ail des ours-brocoli & bacon grillé

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Porc épicé à la mexicaine & riz au curcuma

Porc épicé à la mexicaine & riz au curcuma

avec de l'avocat, de la coriandre & du citron

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bean Bowl à la courgette, lardons & pesto

Bean Bowl à la courgette, lardons & pesto

avec du grana padano & des tomates cerises
Pavé de bœuf & sauce secrète comme au Béarn

Pavé de bœuf & sauce secrète comme au Béarn

avec des grenailles & une salade
Saumon en papillote, tomate & sauce pistou

Saumon en papillote, tomate & sauce pistou

avec des lamelles de courgette & du citron
Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

avec du pak choï & des graines de sésame
Wok au poulet coco épicé façon bicol

Wok au poulet coco épicé façon bicol

avec des nouilles & du concombre aigre-doux
Penne aux crevettes & éclats de poivron

Penne aux crevettes & éclats de poivron

avec du pesto rosso & du fromage râpé
La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

garnie de fromage frais, grenade & graines
Risotto verde au pesto, chèvre & citron

Risotto verde au pesto, chèvre & citron

avec des épinards & des graines torréfiées
Tarte fine au poireau, thym & bleu

Tarte fine au poireau, thym & bleu

avec du gouda & une salade fraîche
Linguine & pesto d'épinards au basilic

Linguine & pesto d'épinards au basilic

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Tostadas décisives : poulet, tomate & cheddar

Tostadas décisives : poulet, tomate & cheddar

avec une salade fraîche au maïs
Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth

Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth

avec un naan, du cumin & des noix de cajou
Bowl lieu pané à la provençale & crudités

Bowl lieu pané à la provençale & crudités

avec de l'aïoli & une vinaigrette
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec du poivron, de la crème & du cheddar
Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

avec une sauce yaourt-aneth & de l'origan
Taco bowl : porc tex-mex & riz citronné

Taco bowl : porc tex-mex & riz citronné

avec de la sucrine & une mayo au paprika fumé
Le Végé : wok de nouilles aux émincés veggie

Le Végé : wok de nouilles aux émincés veggie

avec une sauce javanaise & des cajous
Tagliatelle aux crevettes & pangrattato citronné

Tagliatelle aux crevettes & pangrattato citronné

avec un beurre d'ail & des pistaches
Le Stadium Burger : bœuf & cantal AOP

Le Stadium Burger : bœuf & cantal AOP

avec des oignons frits, des potatoes & une mayo
Bowl à la grecque & dip de lentilles corail

Bowl à la grecque & dip de lentilles corail

garni de tomate côtelée & chips de tortillas