Ce soir, c'est couscous poulet, merguez & boulettes de bœuf ! Le tout mijote dans une sauce au ras el-hanout et aux petits légumes (oignon, carotte, navet). Plat typique de la cuisine d'Afrique du Nord, saviez-vous pour autant que le couscous Royal a été "inventé" en France ? En effet, on y a alors ajouté des merguez et parfois des boulettes, à l'inverse du couscous traditionnel, dans lequel on ne mélange pas les viandes.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
1 pièce
Oignon jaune
3 pièce
Gousse d'ail
300 g
Navet
2 pièce
Carotte
200 g
Viande hachée au bœuf
2 pièce
Cuisse de poulet
½ pot(s)
Concentré de tomates
½ sachet
Ras el-hanout
135 g
Semoule complète
2 pièce
Merguez de bœuf
2.5 g
Persil plat
0.38 paquet(s)
Pois chiches
30 g
Raisins secs Sultanines
15 g
Harissa
2 cs
Huile d'olive
½ pièce
Cube de bouillon de légumes
300 ml
Bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Si la sauce est encore liquide en fin de cuisson, ôtez le couvercle et laissez réduire 3-5 minutes à feu moyen-vif.
CONSEIL: Le couscous est un plat typique de la cuisine du Maghreb. Mais saviez-vous que le couscous Royal est "français" ? En effet, on y a ajouté des merguez et des boulettes, à l'inverse du couscous traditionnel, dans lequel on ne mélange pas les viandes.