Couscous perlé aux crevettes et à la courgette
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Couscous perlé aux crevettes et à la courgette

Couscous perlé aux crevettes et à la courgette

Préparé avec du thym frais, du piment rouge et du citron

Ce plat ensoleillé à base de crevettes est une rencontre entre les cuisines d'Europe et du Moyen-Orient. Le couscous perlé est largement consommé en au Moyen-Orient comme en Israël et au Liban, mais les ingrédients tels que la roquette, le thym frais et le citron offrent à ce plat des notes italiennes.

Allergènes :
Blé
Gluten/Gluten
Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

¼ pièce(s)

Citron jaune

2.5 g

Thym

½ pièce(s)

Courgette

85 g

Couscous perlé

(Contient Blé, Gluten/Gluten Peut contenir Œuf, Soja, Moutarde, Lupin)

180 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

20 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2830 kJ
Énergie (kcal)677 kcal
Matières grasses21 g
dont acides gras saturés3.2 g
Glucides75 g
dont sucres15.2 g
Protéines43 g
Sel4 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Voorbereiding
1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épépinez et émincez le piment rouge. Prélevez le zeste du citron à l’aide de la râpe fine et pressez le jus. Détachez les feuilles de thym des brins et coupez la courgette en dés.

Parelcouscous koken
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la casserole et faites cuire le couscous perlé 1 minute à feu moyen-vif en remuant. Versez le bouillon et, à couvert, faites cuire 12 minutes à feu doux en remuant sans cesse pour éviter qu’il ne colle. Ajoutez un peu d’eau si le couscous l'absorbe trop vite. Égouttez au besoin. Ensuite, égrainez et réservez sans couvercle.

Garnalen bakken
3

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le wok. Essuyer les crevettes avec de l'essuie-tout et les faire revenir pendant 3 minutes à feu moyen. Réservez hors de la poêle. Gardez le jus de cuisson des crevettes dans la poêle.

Groenten bakken
4

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le même wok et faites-y revenir l’oignon rouge, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen doux. Ajoutez la courgette, le thym et le zeste de citron, salez et poivrez, puis faites cuire 6 minutes.

Mengen
5

Ajoutez les crevettes (avec leur jus de cuisson) à la courgette. Assaisonnez avec ½ cs de jus de citron par personne, salez et poivrez, puis réchauffez 1 minute. Ensuite, coupez le feu. Déchirez la roquette. Ajoutez le couscous perlé et la roquette au wok, puis mélangez bien.

Serveren
6

Servez le plat et versez un filet supplémentaire de jus de citron si vous le souhaitez.